Усик – Джошуа: стали известны подробности боя

2 минуты
44,8 т.
Усик Джошуа

Эдди Хирн, промоутер британского чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) , заявил, что бой против официального претендента по линии WBO Александра Усика (18-0, 13 КО) может пройти 21 или 28 августа. Для проведения поединка рассматриваются два лондонских стадиона – "Уэмбли" и домашняя арена "Тоттенхэма".

Кроме того, в эфире YouTube-канала "iFL TV" Хирн рассказал, что Джошуа не исключает возможность реванша с Диллианом Уайтом и третий бой против Энди Руиса.

Эдди Хирн

Джошуа в 2009 году потерпел первое поражение в любительской карьере, уступив Уайту. В бою против Руиса Джошуа сенсационно проиграл, что стало его первым поражением уже на профи ринге.

Видео дня
Энди Руис

Джошуа в декабре 2019-го взял реванш над мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) и вернул назад чемпионские пояса WBA, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Изначально Джошуа должен был драться с Фьюри за титул абсолютного чемпиона в супертяжах и 16 мая Тайсон даже выложил видеообращение к поклонникам бокса, в котором заявил, что этот бой официально состоится 14 августа.

Тайсон Фьюри

Однак арбитражный суд США, 18 мая удовлетворивший иск Деонтея Уайлдера и обязал Тайсона провести с ним бой до 15 сентября.

22 мая Всемирная боксерская организация (WBO) официально санкционировала бой между Александром Усиком (18-0, 13 КО) и британским чемпионом WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и дала сторонам 10 дней на переговоры.

Сравнительная характеристика Джошуа и Усика.

В свете этих новостей букмекеры опубликовали обновленные котировки на поединок.

Энтони Джошуа и Александр Усик

Бывший временный чемпион мира Луис Ортис (32-2, 27 KO) призвал Джошуа отказаться от боя с Усиком. Вместо этого кубинец предложил британцу сразиться в ринге.

Усик в тренировочном лагере.