Усик – Джошуа: промоутер британца назвал вариант с отказом от боя

2 минуты
12,2 т.
Усик и Джошуа

Британский чемпион Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) серьезно рассматривает вариант с отказом от чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) и боя с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО). Команды боксеров ведут переговоры относительно организации шоу, однако пока что не пришли к согласию.

Об этом рассказал промоутер Джошуа Эдди Хирн после поединка Дэвина Хейни и Хорхе Линареса, пишет Boxing Scene. По словам представителя чемпиона, стороны будут просить WBO продлить на несколько дней период переговоров, который истекает 1 июня.

Джошуа в тренировочном лагере.
Видео дня
Энтони Джошуа

"Я имею в виду, что мы точно не пойдем на промоутерские торги. Либо мы устроим бой Усик – Джошуа, либо освободим чемпионский пояс WBO. Это очень хороший бой. Конечно, это не поединок против Фьюри, которого мы хотели, но это очень хороший бой. Мы находимся в переговорном процессе. Хотим попросить WBO дать нам еще недельку, ведь об этом просят команды обоих боксеров", – сказал Хирн.

Эдди Хирн

Напомним, 14 августа Энтони Джошуа должен был подраться с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Джошуа и Фьюри хотели подраться 14 августа

Но этот поединок был отменен. Причиной стало решение арбитражного суда США, который обязал Цыганского короля, как называют Фьюри, провести третий поединок против американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО).

Джошуа и Фьюри хотели подраться, проигнорировав Усика

После этого WBO санкционировала бой Усик – Джошуа, что разозлило Хирна. Он признался, что команда боксера устала от постоянных требований санкционирующий органов проводить обязательные защиты поясов.

Усик в тренировочном лагере.
Статистика Джошуа и Усика

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик признался, что украинское гражданство мешает ему в боксе, так как западные промоутеры не очень охотно имеют дело с представителями нашей страны.

Он также выступил с требованием относительно своего следующего боя, а также сравнил нынешнюю ситуацию в супертяжелом весе с украинской политикой.