Усик – Джошуа: Емельяненко оценил шансы украинца

2 минуты
54,5 т.
Усик и Джошуа

Российский боец смешанных (ММА) единоборств Александр Емельяненко выразил надежду на то, что украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) победит британца Энтони Джошуа (24-1,22 КО). По мнению представителя ММА, у нашего соотечественника есть целый ряд преимуществ перед соперником.

Об этом сам Емельяненко заявил в комментарии "ВсеПроСпорт". Он отметил, что злую шутку с чемпионом может сыграть и тот факт, что поединок пройдет в его родной стране.

Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.

"Отличный бой, буду его ждать с нетерпением! Конечно, буду болеть за Усика. Надеюсь, он надерет задницу Джошуа. Александр может победить за счет своего феноменального боксерского мышления и потрясающей скорости. Слышал, что бой планируют провести в Англии. Многие считают, что это будет преимуществом для Джошуа, но это не так. Меня, например, наоборот, только раззадоривает, когда я выступаю на "вражеской" территории", – сказал Емельяненко.

Видео дня
Александр Емельяненко

Напомним, поединок Усика и Джошуа запланирован на конец августа нынешнего года. СМИ назвали ориентировочную дату боя.

Александр Усик
Энтони Джошуа

Как сообщал OBOZREVATEL, промоутер Джошуа Эдди Хирн выразил негодование из-за того, что поединок его клиента против Александра Усика был санкционирован Всемирной боксерской организацией (WBO).

WBO санкционировала бой Усик – Джошуа.

Он также назвал трех боксеров, которые могут заменить украинца в ближайшем бою Энтони.

Эдди Хирн

Изначально Джошуа должен был подраться с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Однако Цыганского короля, как называют Тайсона, суд обязал в третий раз выйти на ринг против американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО).