"Много россиян смотрят на его позицию": Кличко рассказал о разговоре с Усиком

2 минуты
29,2 т.
'Много россиян смотрят на его позицию': Кличко рассказал о разговоре с Усиком

Украинский чемпион Александр Усик четко продемонстрировал свою патриотическую позицию, встав в ряды территориальной обороны после нападения России. Боксер снял все вопросы относительно своих политических взглядов и показал истинное отношение к агрессору.

Видео дня

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что после этого поступка Усика позвонил тому и выразил благодарность.

Кличко отреагировал на атаку оккупантов
Усик с чемпионскими поясами.

"Мне очень понравилось, что несмотря на разную трактовку его различных заявлений, – а они были нечетко сделаны, многие украинцы не могли понять, на чьей он стороне, – он записался в территориальную оборону и заявил, что будет защищать свою Родину. И он высказался в адрес всех тех, кто пришел на нашу землю, с пока еще просьбой убраться отсюда. А если не поймут, то он будет использовать все свои знания и опыт для защиты нашей земли. После этого я с ним разговаривал. Я его поблагодарил", – сказал Кличко-старший.

Усик записался в тероборону Киевщины.
Усик с флагом Украины.

Он добавил, что для Украины очень важна поддержка Усика, ведь тот очень популярен среди граждан РФ. "По-человечески мне было приятно. Все это было искренне от него и это важно, ведь он является авторитетом не только в Украине. Но и много россиян смотрят на его позицию", – подчеркнул мэр Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL, жена Александра Усика Екатерина рассказал о том, что россияне верят самым невероятным фейкам российской пропаганды об Украине. Ранее она жестко обратилась в адрес российского супертяжа Александра Поветкина, которого назвала трусом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL