7 выводов по бою Ломаченко: украинец просил снять Комми и в 33 года еще огонь, но время уходит

5 минут
137,2 т.
7 выводов по бою Ломаченко: украинец просил снять Комми и в 33 года еще огонь, но время уходит

Бывший чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко провел сильный бой против ганца Ричарда Комми. Этим утром в Нью-Йорке аккерманец был близок к победе нокаутом, но в итоге все решили судьи. Однако титул интерконтинентального чемпиона мира WBO не делает его обязательным претендентом на полноценный пояс, который принадлежит Камбососу. А время уходит...

Видео дня

После поединка Ломаченко и Комми OBOZREVATEL отметил главные моменты этого боя и задумался о проблемах, которые могут возникнуть у Василия.

Василий Ломаченко и Ричард Комми

1. Ломаченко вышел очень прокачанным на этот поединок. И не только психологически. Бросалась в глаза его мышечная масса. Видно, что Василий прошел мощный лагерь и физически был готов прекрасно. Анатолий Ломаченко умеет подвести сына к бою во всеоружии.

Ломаченко нанес больше точных ударов

2. Работа ног, которые в свое время закалились народными танцами и бегом по песку, все еще великолепна. Ломаченко быстро заходил за руку своего противника и наносил болезненные удары по корпусу.

Ломаченко бил соперника в корпус.

Казалось, что при желании Василий мог бы за секунду сделать пару кругов вокруг Комми. Хоть некоторые специалисты все чаще говорят о его возрасте. Мол, украинец уже на пороге 34 лет, что для легкого веса уже солидно.

Василий Ломаченко победил в Нью-Йорке Комми

3. Но даже при большом преимуществе Ломы в ринге все равно возникает вопрос: Василий не захотел добивать Комми или все-таки не смог? Мог ли он дожать ганца в 7 раунде, когда тот оказался в нокдауне? Или позже? Вместо действий украинец начал вести переговоры с углом Ричарда, дескать, пора бы уже выбросить белый флаг и снять ганца, потому что их боец на грани.

Комми упал в нокдаун.

Все эти разговоры про уважение и жалость к Комми в той ситуации, безусловно, красят Ломаченко как человека, но у соперников может сложиться впечатление, что он дает слабину. Что украинец уже не "Ноу мас", как прозвали Лому фанаты после массовых отказов его противников продолжать бой. Что уже нет того "инстинкта убийцы", который наводил на всех страх. Комми выстоял. И это факт.

Поединок прошел в рубке.

4. Бросалось в глаза, что Василий таки достаточно пропустил. Хотя защита всегда была его сильной стороной, а процент попаданий у Ричарда был очень низким – он донес до цели всего 12% своих ударов, тогда как Ломаченко – 45%.

Ричард Комми контратаковал.

Особенно пострадала правая сторона лица украинца от активности левой руки Комми. А в 11 раунде Ричард достал так, что украинцу пришлось помотать головой, чтобы вернуть фокус. И хорошо, что ганец уже не шел добивать.

Комми пытался контратаковать.

5. Поражение от Лопеса ударило по Ломаченко и его реноме всемогущего, но в Америке Василий по-прежнему интересен и популярен. Зал "Мэдисон-Сквер-Гарден" был просто забит этим утром, очень тепло встречал и самоотверженно поддерживал украинца. Что неудивительно, ведь выходцев из стран бывшего Союза, где популярен Василий, в США больше, чем иммигрантов из Ганы. Да и бокс Ломы сегодня был очень зрелищным, что не может не нравится публике.

6. Каким бы зрелищным не был бокс Ломаченко, уже начинаются разговоры про отсутствие в углу боксера украинского флага. Вместо него после поединка Василий завернулся в стяг родного Белгород-Днестровского или, как называли город во времена Османской империи – Аккермана.

Ломаченко победил Комми и взял флаг Аккермана

Это уже второй бой Ломы без "сине-желтого" полотнища, хотя в 2014 году он обещал, что всегда и везде будет выходить с украинским флагом. И такая ситуация не добавляет ему фанатов в родной стране. Особенно на фоне его приверженности УПЦ Московского патриархата.

Ломаченко после боя с Комми

7. Василий получил пояс интерконтинентального чемпиона WBO, но это не статус официального претендента. И посмотрев такой мощный, хоть и не идеальный поединок в исполнении Ломаченко, захочет ли Джордж Камбосос сдержать слово и подраться с украинцем в 2022 году?

Василий Ломаченко в Нью-Йорке

Никто не тянул австралийца за язык, когда он заявил, что ждет встречи с Ломой в следующем бою. Но заставить его сейчас выйти против Василия тоже никто не может. А после поединка Ломы с Комми заявление Камбососа в Twitter по поводу ближайшего соперника было более расплывчато. И не указывало явно на то, кому он даст шанс выиграть четыре пояса:

"Великолепное выступление Ломаченко, которое ставит его в один уровень с Хэйни, Танком и Райаном Гарсией, даже после его поражения от Теофимо Лопеса. С нетерпением жду сражения с одним из этих боксеров в 2022-м".

Джордж Камбосос с чемпионскими поясами.

А если в следующем году им не удастся встретиться, то сколько сможет Ломаченко держать такую прекрасную форму? Все-таки время уже не его союзник. И мечта про абсолют в легком весе так и может остаться мечтой, чего бы болельщикам Василия очень не хотелось. Как и самому боксеру.

Ломаченко с новым поясом

Как ранее писал OBOZREVATEL, Комми попал в больницу после поражения от Ломаченко.