Непобедимый украинский боксер выиграл нокаутом чемпионский бой

2 минуты
34,7 т.
Артем Далакян

Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян (21-0, 15 КО) успешно защитил свой титул, разбив обязательного претендента Луиса Консепсьона (39-9, 28 КО) из Панамы. Бой в Киеве завершился в 9-м раунде техническим нокаутом.

Поединок начался со своеобразной разведки. Панамец захватил центр ринга и старался достать украинского боксера боковым ударами. Консепсьон подолгу выцеливал, а затем пытался резким выпадом достать нашего соотечественника. В середине раунда Далакаян подловил оппонента на таком выпаде, приложившись по челюсти претенденту.

Далакян доминировал в ринге
Видео дня

Во втором раунде Луис с первых секунд бросился атаковать, стараясь зажать нашего соотечественника в угол. Под занавес трехминутки Артему удалось провести двойку в голову сопернику. А за несколько секунд до гонга серия ударов заметно ошарашила панамского бойца.

К четвертому раунду скорости упали. Часто бой замирал на клинчах. Далакян попробовал пойти в размен с панамцем, но такая тактика была явно не выиграшной для украинца. Консепсьон постоянно прессинговал, поддавливая в большей степень психологически.

Далакян победил Консепсьона

5-й отрезок начался с энергичного обмена ударами, но затем вновь замедлился "обнимашками" от боксеров. В середине трехминутки Далакян отправил соперника в нокдаун. Уроженец Баку успешно развил успех. Артем мощными боковыми вновь заставил рефери отсчитать нокдаун.

Шестой раунд стал бенефисом украинца. Спортсмен из Панамы остановился и полностью ушел в глухую защиту, практически не отвечая нашему соотечественнику.

Далакян защитил чемпионский пояс

Почти все удары Далакяна находили цель. Украинец словно играясь, раз за разом пробивал в голову 36-летнему представителю Панамы.

В 9-м раунде Луис попал в третий нокдаун, едва не улетев с ринга. В тот момент когда Артем, прижав к рингу обрабатывал панамца, его тренерский штаб выкинул белое полотенце.

Далакян с чемпионским поясом

Как сообщал OBOZREVATEL, Далакян в феврале прошлого года удачно провел защиту чемпионского титула, одолев Хосбера Переса (17-2 15 КО) по решению судей с результатом 118:110, 117:111, 117:111.

Далакян победил Переса

Как оказалось в этом бою Артем сломал правую руку. Инцидент случился в шестом раунде.