Женская сборная Украины не пробилась на Евробаскет-2021

Украина - Финляндия

Национальная женская сборная Украины по баскетболу в заключительном матче отбора на чемпионат Европы-2021 обыграла команду Финляндии, финишировала на 2-й строчке в группе G, но не смогла пробиться в финальную часть.

Матч прошел в португальском городе Матозиньюш в так называемом пузыре и завершился со счетом 91:75.

По регламенту Евробаскета-2021, на турнир попадают победители групп и лучшие 5 команд, занявшие вторые места. Наша команда не вошла в топ-5.

Рейтинг команд, занявшие вторые места в своих группах
Видео дня

Кристина Мацько

Наши баскетболистки ураганно начали матч. Быстрые кинжальные прорывы, точные скидки на периметр и уверенная игра лидера Алины Ягуповой привели к тому, что к середине первой четверти счет был 5:12 в пользу Украины. Тренер финок пытался тайм-аутом сбить атакующий пыл украинок, но это не помогло.

Алина Ягупова

Финляндия сделала акцент на дальние атаки, однако низкая результативность не оставляла шансов на успех такой тактики. В тоже время Украина раз за разом набирала очки и закончила первый 10-минутный отрезок 27:15.

Ольга Яцковец

Во второй четверть рисунок игры не поменялся. Суоми по-прежнему атаковали из-за дуги, даже не пытаясь подобраться в краску. Любые попытки прорваться под украинское кольцо заканчивалось потерями и нашей контратакой. На 7-й минуте счет был 45:24 в нашу пользу и Рекка Салминену срочно пришлось брать тайм-аут, чтобы остановить рывок Украины 13:2.

Украина в атаке

После перерыва баскетболистки Финляндии попробовали изменить тактику, став гораздо выше играть в защите, но на результат это не повлияло. Мощные атаки Ягуповой и Науменко, а также выигранный подбор на чужом щите (15-4) держали разрыв в счете в пределах 20 очков.

Людмила Науменко

Четвертая четверть стала формальностью. Сборная Украины уверенно контролировала матч и довела его до заслуженной победы.

Наши баскетболистки разорвали соперниц
Украина добыла заслуженную победу

Как сообщал OBOZREVATEL, матч третьего тура квалификации к чемпионату Европы-2021 Украина – Финляндия, завершился со счетом 84:66 в пользу наших баскетболисток. Отметим, что несколько дней назад Украина добыла разгромную победу над Португалией.