Победы "Химика" и "Будивельника": результаты Суперлиги Windrose 30 сентября

2 минуты
4,9 т.
Суперлига Windrose

В чемпионате Украины по баскетболу в четверг, 30 сентября, играются очередные два поединка группового этапа Суперлиги Windrose. В Черкассах местные "Мавпы" уступили "Химику" – 63:89. Во второй игре дня киевский "Будивельник" разгромил БК "Одесса" (102:56).

Накануне домашней встречи с "Химиком" главный тренер черкасщан Максим Михельсон ожидал тяжелой борьбы, волнуясь за эмоциональную настроенность своих игроков после изнурительной победы в предыдущем поединке против "Будивельника".

"Мавпы" проиграли "Химику"
Видео дня

И волнения оказались не напрасными. Хозяева неуверенно вошли в борьбу. Им никак не удавалось наладить командное взаимодействие. Не пошла игра у героя предыдущего матча Родни Первиса. За первую половину он так и не смог ни разу попасть в кольцо.

В первой половине хозяева значительно больше ошибались, по потерям они уступали 9: 4. Зато южненцы больше и точнее атаковали. Поэтому "Химик" выиграл две четверти со старта с общим преимуществом в 13 очков.

Размочить личный счет набранных очков Первис смог лишь одним попаданием со штрафного в середине третьей 10-минутки. Периодические активные действия от Кольченко и Максвелла не мобилизовали хозяев. Поэтому общая тенденция не изменилась. "Химик" продолжил доминировать и выиграл также третью четверть.

Заключительная 10-минутка окончательно обозначила преимущество гостей. Те на ее старте продолжили увеличивать преимущество – 7:0. В итоге "Химик" уверенно выиграл и заключительную четверть и весь поединок.

Самыми результативными у победителей стали Делано Спенсер (28 очков) и Кристиан Джонс (16 очков, 8 подборов).

"Черкаськи Мавпы" следующий поединок играют 2 октября дома против "Одессы". "Химик" в тот же день будет играть в Киеве против "Будивельника".

"Будивельник" – "Одесса"

"Будивельник" прекрасно начал матч. Уже через стартовые 2 с половиной минуты хозяева площадки сделали рывок в + 11. В итоге, доминирование подопечных Игорса Миглиниекса в первой четверти было безоговорочным. На короткую передышку "Будивельник" пошел с преобладанием только в 23 очка.

Во втором игровом отрезке одесситам удалось выравнять положение на паркете. 10-минутка прошла в абсолютно равной борьбе. Однако хотя бы минимально сократить отставание от столичного клуба гостям не удалось.

Отдохнувшие игроки "Будивельника" быстро вернули себе инициативу, не давая команде Олега Юшкина почти ничего сделать. До финальной сирены хозяева площадки увеличили отрыв до неприличных для одесситов 46 очков. В результате разгромная победа "Будивельника" – 102:56.

Положение команд

Как сообщал OBOZREVATEL, "Днепр" вылетел из Кубка Европы ФИБА, не сумев совершить камбэк в поединке против польского "Трефл Сопота".

Отметим, что 26 сентября "Черкаськи Мавпы" обыграли дома киевский "Будивельник" 90:85, а "Прометей" был сильнее БК "Запорожья" 89:74.