Победа "Будивельника" и овертайм в Харькове: результаты Суперлиги Windrose 11 ноября

5 минут
586
Днепр проиграл Будивельнику

В чемпионате Украины по баскетболу в четверг, 11 ноября, состоялись очередные поединки регулярного сезона Суперлиги Windrose. В Киеве "Будивельник" обыграл "Днепр" (91:74), а "Черкаськи Мавпы" в овертайме уступили "Харьковским Соколам" (78:83)

Будивельник победил дома Днепр в матче регулярного чемпионата Суперлиги Windrose – 91:74.

В начале встречи трехочковые попадания Клавелла и Стоктона обозначили серьезность настройки хозяев на борьбу. Они нивелировали попытку хозяев со старта захватить преимущество. Впоследствии киевляне окончательно адаптировались и выиграли стартовую 10-минутку в шесть очков. В середине второй четверти гости попытались выровнять игру, но это удалось лишь на мгновение. Несмотря на преимущество Днепра под щитами, киевляне значительно точнее били с дальней дистанции (10 против 5) и выиграли первую половину в 11 очков.

Видео дня

Уже традиционно лидером атак Будивельника был Джиан Клавелл, который к большому перерыву уже был самым результативным на площадке с 14 очками. У гостей 12 очков за это время набрал Санон.

Будивельник – Днепр

Игровая тенденция сохранилась и после перерыва. Гости несколько точнее избивали со среднего расстояния и преобладали на подборах, но хозяева еще существенно увеличили преимущество по дальним броскам. Следовательно, попытки днепрян спасти игру в конце третьей и в начале заключительной четвертей потерпели неудачу.

Будивельник уверенно довел матч до победы, которая стала второй в сезоне против Днепра.

Будивельник следующий матч играет 13 ноября дома против Харьковских Соколов. Днепр в этот же день будет играть в Черкассах.

Будивельник – Днепр – 91:74 (26:20, 25:50, 19:17, 21:17)

Будивельник: Клавелл 27о+6пд+6пр, Стоктон 16о+16пр, Гордон 15о+10пд, Кобец 11, Браун 5о+7пд – старт; Апшоу 7, Близнец 6, Кондраков 3, Гутман 1.

Днепр: Санон 16о+5пд, Кравцов 9о+7пд, Купер 5о+6пр, Крутоус 4, Тимофеенко 3 – старт; Бобров 13о+6пд, Вон 11о+7пд, Зотов 6, Павлов 3, Шундель 3, Колдомасов 1.

Черкаськи Мавпы – Харьковские Соколы

Харьковские Соколы в овертайме обыграли Черкаськи Мавпы в матче регулярного чемпионата Суперлиги Windrose – 83:78.

Гости с самого начала увлекли инициативу и начали отрываться от соперника. Черкаськи Мавпы набрали первые очки всего на четвертой минуте. В первой десятиминутке команда Максима Михельсона сделала 6 потерь и не удержала Александара Зечевича, набравшего 12 очков. Команда Валерия Плеханова вдвое меньше теряла мяч и не уступала сопернику на подборе, что позволило оформить двузначное преимущество в стартовом игровом отрезке.

Во второй четверти ситуация на площадке не изменилась. Харьковские Соколы уверенно контролировали ход игры и постепенно увеличивали отрыв. Ритму гостей не помешали тайм-уты Михельсона и медиа-пауза. Как следствие на большой перерыв, команда Плеханова ушла с преимуществом +13. Команды собрали одинаковое количество подборов (по 19), но при этом Соколы гораздо эффективнее атаковали со средней и ближней дистанции – 13/21 двухочковых против 6/22 у соперника. Это стало залогом уверенного лидерства гостей.

На старте третьей четверти лучше смотрелись Соколы, максимальный отрыв которых достигал 22 очка. В середине десятиминутки форвард Черкаських Мавп Дювон Максвелл забил мощный данк, после чего хозяева заиграли гораздо увереннее. Результативные действия Максвелла, Александра Кольченко и Ивана Ткаченко позволили команде Михельсона сократить отставание до -5 перед заключительным игровым отрезком.

Черкаськи Мавпы – Харьковские Соколы

Черкаськи Мавпы продолжали действовать на кураже в первой половине четвертой четверти, чему помогли два эффектных блок-шота Ткаченко. Хозяева несколько раз вырывались вперед, но Соколы выдержали удар и смогли наладить командное взаимодействие. Последние минуты прошли в напряженной равной борьбе. В основное время найти победителя не удалось. В овертайме также были интригующие противостояния. Ключевым моментом матча стал подбор в нападении Макса Магони после промахов Зевича с линии штрафных за 52 секунды до сирены. В следующей атаке Зечевич реализовал дальний бросок, доведя преимущество Соколов до +4. Команда Плеханова спокойно провела заключительные секунды и одержала выездную победу. Мавпы проиграли пятый матч подряд и остались на последнем месте в турнирной таблице.

Черкаськи Мавпы следующий поединок сыграют дома 15 ноября против Днепра. Харьковские Соколы в тот же день на выезде встретятся со Строителем.

Черкаськи Мавпы – Харьковские Соколы – 78:83 ОТ (11:21, 19:22, 24:16, 17:12, 7:12)

Черкаськи Мавпы: Кольченко 21, Ткаченко 15о+5пд, Максвелл 12о+12пд, Конате 3, Первис – старт, Дугат 18о+6пд+8пр, Кожа 7, Хамильтон 2, Попов, Сергеев

Харьковские Соколы: Зечевич 18о+9пд, Граф 12о+7пр, Дэвис 12+7пд, Шевченко 5, Глебов 3о+6пд – старт;Магони 17о+6пд, Симонс 16, Буренко, Кузнецов, Немцу, Никитин

Напомним, что 4 ноября чемпион Украины "Прометей" с крупным счетом победил БК "Запорожье" 91:63, а "Будивельник" обыграл "Черкаськи Мавпы" (100:82), а "Кривбасс" был сильнее "Николаева" (86:62).