"Киев-Баскет" сенсационно проиграл "Запорожью" и не вышел в финал Суперлиги Париматч

1 минута
3,5 т.
'Запорожье' разгромило 'Киев-Баскет' в пятом матче

"Запорожье" сенсационно стало вторым финалистом Суперлиги Париматч после разгромной выездной победы над "Киев-Баскетом" в пятом матче серии (3:2). Поединок закончился со счетом 66:92.

Видео дня

Гости удачнее начали решающий поединок. Лучшим игроком в их составе на старте встречи стал Дмитрий Тихонов, который набрал почти половину очков своей команды в первой четверти (11 из 26).

Александр Сизов с мячом

После короткого перерыва киевляне не только не смогли прийти в себя, но продолжили отпускать своих соперников. Подопечные Айнарса Багатскиса часто промахивались из убойных позиций, а вот "Запорожье" поймало кураж и показывало высокий процент реализации бросков. Почин Тихонова поддержали Кеффи, Сизов, Грицак и Маяускас, чья игра позволила гостям уйти на большую паузу с преимуществом в 24 очка.

Кеффи с мячом

"Киев-Баскет" провалил и старт второй половины, после чего итоговый результат противостояния уже не вызывал особых вопросов. Подопечные Валерия Плеханова вели уже в 33, когда наставник столичного клуба все же сумел достучаться до своих игроков и заставить их завестись.

"Киев-Баскету" не удалось показать свою лучшую игру

Киевлян хватило только на концовку третьей четверти, по итогам которой они сумели подобраться к соперникам на 17 пунктов перед решающими 10 минутами. Этот рывок не помог победителям регулярного чемпионата перевернуть игру в свою пользу.

"Киев-Баскет" – "Запорожье" 66:92 (16:26, 13:27, 22:15, 15:24)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее первым финалистом Суперлиги Париматч впервые в своей истории стал "Прометей".