Степанов пообещал, что все население Украины обеспечат вакциной от COVID-19 до конца года

Вакцинация против COVID-19 в Украине

В Министерстве здравоохранения планируют обеспечить доступом к вакцине от COVID-19 до конца 2021 года 100% населения Украины.

Такое заявление в эфире "Свободы слова" на канале ICTV сделал глава Минздрава Украины Максим Степанов. Программа транслировалась в YouTube вечером в понедельник, 8 февраля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы хотим обеспечить доступ к вакцинам, мы должны говорить именно о доступе, у нас вакцинация добровольная... до конца 2021 года для всех граждан – бесплатный доступ, но зависимо от этапов", – сказал министр.

Он напомнил, что сперва препараты смогут получить люди в группе риска – из-за их деятельности, возраста, состояния здоровья.

Максим Степанов в "Свободе слова"

Он подчеркнул, что Минздрав разработал дорожную карту – Национальный план вакцинации, в котором четко определены все этапы и логистика. Он сказал, что очередность "первой волны" прививочной кампании уже проработана.

"На первом этапе мы вакцинируем 367 тысяч человек. Мы ожидаем начало вакцинации с 15 февраля, теоретически это может быть 15-16 февраля", – заявил Степанов.

Украина в феврале ожидает две вакцины – 117 тыс. доз препарата производства Pfizer (в рамках инициативы COVAX) и около 1 млн доз от AstraZeneca, напомнил министр здравоохранения.

Предлагаем посмотреть выступление Степанова:

Напомним, Степанов ранее говорил, что для победы над коронавирусом в Украине нужно вакцинировать 60% граждан.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцинация в УкраинеКоронавирусВакцина от коронавирусаМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов