В Украине зафиксировали первые побочные эффекты вакцинации против COVID-19: в Минздраве объяснили, почему это не страшно

Вакцинация против коронавируса в Украине

В Украине зафиксировали первые семь случаев побочных эффектов после вакцинации против коронавируса. Впрочем все они носят легкий характер и предусмотрены инструкцией производителя препарата.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко. Он также заверил, что специалисты будут пристально следить за состоянием пациентов, которые пожалуются на самочувствие после процедуры (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"По состоянию на 25 февраля поступили первые сообщения о неблагоприятных случаях после иммунизации. Таких сообщений семь, они все несерьезные. Одно было зарегистрировано в Черниговской области и шесть в Черкасской", – сказал Ляшко.

Он уточнил, что подобные сообщения поступают по электронной системе в специальный государственный экспертный центр, где каждый случай подробно анализируется.

"Хотел бы, чтобы к этому относились серьезно, но не нужно разгонять никакой информационной паники. Потому что это предусмотрено инструкцией производителя. Мы все неблагоприятные случаи отслеживаем и обращаем на это внимание", – успокоил украинцев Ляшко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцинация в Украине и миреКоронавирусВакцина от коронавирусавакцина CoviShieldВиктор Ляшко