В Украине ударят заморозки, но днем будет тепло: синоптики уточнили прогноз на выходные

2 минуты
5,4 т.
В Украине ударят заморозки, но днем будет тепло: синоптики уточнили прогноз на выходные

Погода в Украине на выходные 9-10 октября будет солнечной и теплой. Днем воздух максимально прогреется до +15 градусов. Однако по ночам ожидаются заморозки до -1…+1.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского гидрометцентра. При этом осадков на всей территории страны не предвидится.

В субботу, 9 октября, средняя температура по Украине будет в пределах +12…+14 градусов. Холоднее будет на севере страны, где столбики термометра опустятся до отметки +10…+12.

Прогноз погоды в Украине на 9 октября
Видео дня

В Киеве прогнозируется солнечная погода без дождей. Днем температура воздуха +11…+13, ночью +1…+3.

Прогноз погоды в Киеве и области на 9 октября

В воскресенье, 10 октября, погода существенно не изменится. Однако в западных регионах ночью температура воздуха опустится до -1…+1. Теплее будет на юге Украины, где днем воздух прогреется до +13…+15, ночью +4…+6.

Прогноз погоды в Украине на 10 октября

В Киеве днем максимальная температура воздуха ожидается в пределах +11…+13, ночью +1…+3. Осадков в столице не предвидится.

Прогноз погоды в Киеве и области на 10 октября

Метеорологи отметили, что 8-10 октября в южных, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Пожарная опасность в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, синоптик Татьяна Негадайлова сказала, что зима в этом году будет более "традиционной" для нашего региона. Можно ожидать и снега, и мороза.

Добавим, что по данным Укргидрометцентра, погода в Украине в начале октября будет теплой. Максимально воздух прогреется до +20 градусов, однако по ночам прогнозируются заморозки.

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко сказал, что на протяжении второго месяца осени-2021 погода в Украине по температуре будет близкой к климатической норме. А в целом не исключены заморозки в начале октября, позже снег – не только в Карпатах.

Народный синоптик Леонид Горбань сказал, что погода в Украине осенью 2021 года будет холодной и дождливой. Первые морозы прогнозируют уже в октябре, а снег – в ноябре.