В Раде 19 марта решат, перейдет ли Украина на летнее время

В Раде 19 марта решат, перейдет ли Украина на летнее время

В ВР в эту пятницу, 19 марта, будут рассматривать законопроект о переводе часов. Нардепы хотят успеть принять решение, чтобы в конце марта украинцы не переходили на летнее время.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказала заместитель председателя фракции "Слуга народа", нардеп Евгения Кравчук, которая подала в документ поправку об ускорении вступления закона в действие.

"Вообще на рассмотрении ВРУ он явно будет в пятницу. А до этого, в среду 17 марта, комитет по вопросам экономического развития должен рассмотреть его ко второму чтению. В конце концов, есть понимание и настрой прийняты его на этой сессионной неделе для того, чтобы он вступил в силу и мы в конце марта не переводили часы, а остались на зимнем времени", – сказала Кравчук.

Видео дня

Она все же отметила, что следует дождаться голосования в комитете, ведь нардепы должны принять соответствующее правку по сроку когда законопроект вступает в силу.

"Я тоже подала такую правку. Еще должно быть понимание, чтобы была возможность в отдельных областях менять начало рабочего дня, чтобы быть гибким в этом вопросе", – добавила нардепка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине переход на летнее время запланирован в ночь с 27 на 28 марта 2021 года. Законопроект об отмене перехода на летнее время в Раде уже приняли в первом чтении 3 марта.