В работе ПриватБанка произошел масштабный сбой

635,4 т.
Банкомат Приватбанка

В воскресенье, 19 мая, у части пользователей возникли проблемы с работой терминалов ПриватБанка, а также сервиса Приват24. В Банке заявили, что работа терминалов и банкоматов возобновится в штатном режиме с 10:00 в понедельник, 20 мая.

Киевляне, не сумевшие расплатиться картами, снять деньги или совершить другие транзакции, сообщили об этом "Стране".

"Только что не смог с 5 попыток рассчитаться в магазине. А потом не смог снять деньги ни с приватовского, ни с другого терминала. Есть мнение, что Приват пал", — написал журналистам киевлянин.

Банкомат ПриватБанка
Видео дня

"На Оболони в NOVUS не получилось оплатить картой ПриватБанка", — цитирует издание пострадавшего жителя столицы.

Отмечается, что на Монобанк приходит сообщение о проблемах в работе: "Вы можете столкнуться с трудностями при таких операциях: оплата картой в терминалах ПриватБанка, оплата через LiqPay, переводы с карт ПриватБанка, переводы на карту ПриватБанка, снятие денежных средств в банкоматной сети ПриватБанка. Если вы столкнулись с подобными проблемами, пожалуйста, попробуйте еще раз позже", — говорится в сообщении.

В службе поддержки неполадки в работе подтвердили и указали ориентировочное время их решения — 14:00. Там указали, что речь идёт о технических проблемах, которые будут решены в ближайшее время. На данный момент работа частично нормализовалась. Платежи вновь начали проходить.

"Никаких серьезных проблем нет. Ночью проводились технические регламентные работы, из-за чего возможны были кратковременные сбои при проведении платежей. Но сейчас вся система функционирует нормально. Я сам только что расплачивался через POS-терминал — все работает", — заявил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Между тем дозвониться в банк по линии обслуживания клиентов 3700 и сейчас сложно.

"Наши специалисты уже работают над устранением этой проблемы", — сообщают в ПриватБанке.

Сообщение на Монобанке
Сообщение от службы поддержки ПриватБанка

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в НБУ пришли к выводу, что после принятия решения судом о неправомерности вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка ситуация остается спокойной и контролируемой. Финансовое учреждение работает в обычном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами.