"Отмена" национализации "Привата": экономист рассказал, что будет с гривней

64,5 т.
'Отмена' национализации 'Привата': экономист рассказал, что будет с гривней

Решение Окружного административного суда о признании национализации ПриватБанка незаконной, никак не повлияет на курс валют и экономическую ситуацию в Украине.

Об этом OBOZREVATEL рассказал финансовый аналитик Василий Невмержицкий. По его словам, решение Киевского суда лишь первая инстанция в споре, и по факту никакой отмены национализации банка еще нет.

“База на текущий момент полностью принадлежит государству. Поддержка со стороны Украины есть и об этом было сказано неоднократно. Повлияет ли это на банковскую систему? Так еще нечему влиять, никакого окончательного решения нет”, рассказал аналитик.

Видео дня

Также стабилен и курс на межбанковском рынке. Резкого скачка доллара невзирая на информацию о проигранном суде нет.

"Отмена" национализации "Привата": что будет с гривней

“Банковская система работает стабильно. Этому яркое подтверждение курс валют. Сегодня с утра было все спокойно, соотношение доллар-гривна был на уровне 26,90 грн, на текущий момент 26,80”, подчеркнул Невмержицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны из-за судового постановления Порошенко выступил с поручениями для Министерства финансов и НБУ.

  • Владимир Зеленский в прямом эфире украинского телеканала, отвечая на вопрос о ПриватБанке, заявил, что в случае победы на выборах будет делать все возможное для сохранения стабильной роботы банка. Он сказал: "Мне, честно говоря, все равно, о чем сейчас думает, вспоминает и забывает Игорь Валерьевич".