В Черном море вблизи оккупированного Крыма произошло землетрясение

1 минута
3,9 т.
Землетрясение возле Крыма

В Черном море вблизи временно оккупированного Крыма зафиксировали землетрясение магнитудой 3,4. Оно произошло вечером 9 августа.

Об этом сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC). Отмечается, что подземные толчки произошли примерно на глубине 10 км.

По данным центра, землетрясение произошло около 21:08:04 в понедельник, 9 августа на расстоянии 299 километров к юго-востоку от Одессы. А также на расстоянии 41 километра к юго-западу от Севастополя.

Место землетрясения
Видео дня

Отметим: по словам заведующего отделом сейсмичности Карпатского региона Института геофизики НАН Украины Сергея Вербицкого, юг Крыма считается наиболее опасной сейсмической зоной в Украине. Кроме этого, такими также называют Одесскую, Закарпатскую и Черновицкую области, то есть территории близкие к горам.

Подземные толчки в Черном море произошли примерно на глубине 10 км

Напомним, что 4 июня землетрясение зафиксировали в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. Речь шла о подземном толчке магнитудой около 2 по шкале Рихтера.

А уже 8 июня в Украинских Карпатах произошло второе за неделю землетрясение. Тогда был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,6. В частности, приборами сейсмической станции Карпатского региона в селе Пасечная Надвирнянского района на Прикарпатье.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году в Украине была зафиксирована серия землетрясений, которые произошли в разных областях. Заместитель директора Института геофизики НАН Александр Кендзера наиболее сейсмоопасными регионами называл Закарпатье, юго-запад Одесской области и Крым.