Украинцы запустили флешмоб #UkrainiansWillResist: Путин, добро пожаловать в ад!

3 минуты
11,6 т.
Украинцы запустили флешмоб #UkrainiansWillResist: Путин, добро пожаловать в ад!

На фоне сообщений разведки о возможности вторжения России на территорию нашего государства, украинцы запустили в сети флешмоб #UkrainiansWillResist – "Украинцы будут сопротивляться". К нему присоединились активисты, военные, волонтеры и политики.

В социальной сети Twitter хэштег попал в тренды. Первое сообщение с хештегом и соответствующим текстом опубликовал в Facebook Андрей Левус, народный депутат XIII созыва от партии "Народный фронт". Он также обнародовал фото с жестом рукой, означающим отказ.

Левус показал рукой жест
Видео дня

Основной посыл сообщения – несмотря на то, чем завершатся переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, украинцы не будут принимать ультиматумов. Никакого "мира" на условиях России не будет.

"#УкраинцыБудутСопротивляться российским оккупантам! Путин, добро пожаловать в ад!" – говорится в сообщении.

Он призвал украинцев публиковать текст и фото в сети. "Пусть этот жест рукой будет нашим многомиллионным ответом на ультиматумы Путина", – написал Левус.

Такое сообщение публиковали украинцы

До флешмобу присоединились экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, депутат Киэвсовета и ветеран АТО Александр Погребиский, украинский военный Игорь Лапин, ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай, военнослужащий и музыкант, фигурант дела про убийство журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко, бывший узник Кремля Владимир Балух и другие.

Антоненко тоже показал жест рукой
Ветеран АТО присоединился к флешмобу

"Украинцы будут сопротивляться врагам, как внешним, так и "внутренним". И нашу способность мир обязательно оценит, когда нация наконец-то решит, что пора возвращать себе свое! Именно в таком контексте мой вам всем фото-респект", – написал Владимир Балух.

Балух опубликовал фото и текст
Омелян присоединился к событию

К флешмобу присоединялись и другие украинцы:

Напомним: американская разведка выяснила, что Россия может совершить вторжение в Украину уже в начале следующего года. Для этого страна-агрессор может задействовать 175 тысяч военных сразу на нескольких фронтах.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников заявил, что если Российская Федерация пойдет на военное вторжение в Украину, это закончится для нее кровавой бойней. Также он подчеркнул, что не верит в победу России, отметив, что в случае агрессии сотни россиян будут возвращаться в гробах.