УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стало известно, сколько украинцев активно готовятся к переезду на зиму из-за российских обстрелов: данные опроса

2 минуты
3,8 т.
Стало известно, сколько украинцев активно готовятся к переезду на зиму из-за российских обстрелов: данные опроса

Российские террористы не прекращают наносить удары по критической инфраструктуре Украины в надежде погрузить страну в блекаут. Однако несмотря на угрозу вывода из строя системы электро- и теплоснабжения, только 7% украинцев активно готовятся к переезду в другое место.

Даже в случае продолжительного отсутствия основных коммунальных услуг без информации о сроках их восстановления двое из трех опрошенных говорят, что не покинут свой дом. Такие данные Международная организация по миграции получила в рамках своего последнего опроса.

В то же время частные ресурсы для выживания истощаются, ведь 43% домохозяйств в Украине исчерпали свои сбережения. Чтобы сэкономить, 63% респондентов ограничивают потребление газа, электричества и твердого топлива.

Председатель Международной организации по миграции в Украине Ан Нгуен заявил, что почти 18 млн человек – 40% населения Украины – нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

"Мы должны поддержать их во время зимы, особенно тех, кто не имеет доступа к убежищу и теплу. МОМ призывает увеличить усилия, поскольку потребности растут каждый день", – сказал Нгуен.

Примечательно, что по состоянию на декабрь более 5 млн человек, перемещенных в Украине или за ее пределами, вернулись домой. К примеру, если в марте в Харькове оставалось около 700 тыс. жителей, сейчас население города составляет около 1,1 млн.

В свою очередь, органы власти на центральном и местном уровне реагируют на острейшие потребности людей открытием пунктов обогрева, где люди могут согреться, зарядить телефоны, выпить чаю и получить доступ к жизненно необходимым услугам, таким как первая медицинская помощь.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал сценарий полного отключения электричества в Украине возможным. Лучшей помощью партнеров, чтобы не допустить этого, будут поставки оружия, необходимого нашим военным.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия не отказалась от своей тактики террора, поэтому нужно быть готовыми к новым массированным обстрелам территории нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский отметил, что Россия продолжает свою агрессию против Украины, поэтому мир должен продолжить поддержку нашего государства. Он подчеркнул, что нужно сделать три шага, которые ускорят наступление мира – для этого необходимы новая сила, новая прочность и новая дипломатия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!