"Силы ада были против!" Как украинцы отреагировали на подписание закона о языке

59,7 т.
'Силы ада были против!' Как украинцы отреагировали на подписание закона о языке

Украинцы в соцсетях поддержали подписание закона, который устанавливает украинский язык, как единственный государственный.

Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий в Facebook сообщил, что против данного закона выступали "силы ада".

"Все силы ада собрались и делали все возможное, чтобы этого не произошло. Но все их усилия разбились о твердость воли украинского народа. Как гражданин Украины хочу предупредить все тех, кто вдруг захочет пересмотреть Закон о языке. Как только вы задумаете ревизию государственного языка – вы в полной мере почувствуете всю могучую волю и гнев украинского народа! Предостерегаю вас!" – сообщил глава парламента.

Видео дня

Парубий добавил, что сотни лет враги убивали украинский язык, но теперь не позволят никому его попирать и уничтожать.

В комментариях под записью нардепа поддержали. Пользователи сети отмечали важность данного решения для страны.

"Спасибо! Исторический момент для Украины! Вы все сделали верно! Единственный государственный язык в Украине – украинский", "Как и каждый народ, мы заслуживаем на собственный язык. Потому что если есть язык, есть государство", – писали в сети.

Подписание закона о языке

Украинский боец, участник АТО Андрей Тирон под постом написал: " Готовые защищать язык, как это делали, делаем и будем делать".

Журналист Вадим Гладчук в Facebook отметил, что украинский язык – это составляющая национальной безопасности Украины.

Подписание закона о языке
Подписание закона о языке

"Прихвостень Путина Сурков сказал, что раздача российских паспортов жителям оккупированных украинских территорий: "Долг РФ перед говорящими и думающих по-русски людьми". Там, где нет нашего языка, – обязательно будут российские гибридные войска и война", – добавил он.

Состоянием на 14:30 14 мая пост Парубия поддержали лайками свыше 4,3 тысяч пользователей. Написано больше 600 комментариев и есть свыше 2,1 тысяч репостов.

Подписание закона о языке
Подписание закона о языке
Подписание закона о языке

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада Украины отклонила все четыре проекта постановлений, которые блокировали подписание законопроекта №5670-д об украинском языке.

25 апреля Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". За соответствующий документ проголосовали 278 народных депутатов, против – 38.