Первые "Нептуны" передали ВСУ. Фото

Ракетные комплексы 'Нептун'

В понедельник, 15 марта, Военно-морские силы Вооруженных сил Украины получили первые опытные образцы украинской берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами ЖК-360МЦ "Нептун".

Торжественная передача этого вооружения состоялась 15 марта, сообщила пресс служба Министерства обороны. Глава ведомства Андрей Таран приветствовал это событие и отметил, что новые комплексы отечественного производства существенно усилят способности ВСУ в Азово-Черноморском регионе.

Отметим, что для управления "Нептун" в ВМС ВСУ даже выделили специальное подразделение, которое будет овладевать новейшее оружие.

Видео дня
Торжественная передача "Нептунов" 15 марта
В Минобороны ожидают, что "Нептун" усилят способности ВСУ в Азово-Черноморском регионе
В ВМС ВСУ создали отдельное подразделение под "Нептун"
Ракетные комплексы "Нептун" изготовлены в Украине

"Благодаря совместной работе оборонного ведомства и отечественных предприятий, удалось изготовить вооружение нового поколения, увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние Украины на море", – сказал Таран.

"Наше домашнее задание – замкнуть" Нептун ", ракетные и патрульные катера, корветы в единую систему обороны, которая сможет дать отпор противнику с моря", – добавил министр.

"Нептун" нужны ВМС для увеличения сдерживающего потенциала
Военным передали опытные образцы "Нептун"
Первые "Нептуны" передали ВСУ. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале марта 2021 года ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 с улучшенными боевыми и техническими характеристиками.

Кроме того, в феврале США передали Военно-морским силам ВСУ 20 бронированных внедорожников "Хамви" и 84 надувные лодки различных типов. Церемония состоялась в Одессе на территории Военно-морской базы "Південь" в Практической гавани.