Новости Украины: Зеленский съездил в горы, а Верховный суд отменил победу Вирастюка

1 минута
10,4 т.
Новости Украины: Зеленский съездил в горы, а Верховный суд отменил победу Вирастюка

В Украине 2 мая отмечают Пасху и в то же время в Одессе почтили память погибших в 2014 году во время пожара в Доме профсоюза, а президент Владимир Зеленский тайно съездил в Карпаты.

Также обнародованы имена бойцов ВСУ, погибших на Донбассе в апреле, Верховный суд отменил протокол ЦИК о довыборах в парламента. Кроме того Минздрав обновил список областей в "красной" карантинной зоне.

О главных событиях 2 мая читайте в подборке OBOZREVATEL.

  • В Одессе 2 мая почтили жертв трагедии, которая произошла в 2014 году – пожар в Доме профсоюзов, в котором погибли 48 человек, и столкновения между проукраинскими активистами и сторонниками "Антимайдана". Куликово поле и Соборную площадь правоохранители взяли под контроль. Подробнее о мероприятиях в Одессе – читайте в онлайн-трансляции OBOZREVATEL

    .

  • В Патриаршем соборе Воскресения Христова Украинской Греко-католической церкви состоялась Божественная Литургия в честь праздника Пасхи. Трансляцию богослужения можно посмотреть здесь.

УкраинаПасха 2021Трагедия 2 мая в ОдессеВойна на ДонбассеВерховный суд УкраиныВерховная Рада УкраиныЦИКВасилий ВирастюкВладимир Зеленский