Новости Украины: на Прикарпатье разбился легендарный пилот, а Кабмин изменил правила въезда

2 минуты
2,4 т.
Новости Украины: на Прикарпатье разбился легендарный пилот, а Кабмин изменил правила въезда

На Прикарпатье в авиакатастрофе погиб легендарный летчик и его трое пассажиров; во избежание инфицирования штаммом Дельта правительство ввело ограничения на пересечения границы; наша страна до конца года получит 47 млн доз вакцин от коронавируса.

Также в стране зафиксировано уже 17 случаев заражения штаммом Дельта; бывший представитель Госдепа США рассказал, как президент РФ использует слабости Запада; в Киеве появился "охотник" с кислотой, жертвами которого стали уже два человека; а Кабмин решил помочь Литве с колючей проволокой.

Подробнее о главных событиях в Украине и вокруг нее за 28 июля читайте в подборке OBOZREVATEL.

Видео дня
  • В Украине ввели перечень новых ограничений относительно пересечения границы гражданами, чтобы уменьшить вероятность распространения в стране штамма коронавируса Дельта, если кто инфицируется за ее пределами. Речь идет о требовании по самоизоляции невакцинированных или больных лиц и не только.

  • Украина до конца 2021 года получит 47 млн вакцин от коронавируса различных производителей. Этого хватит, чтобы провести полную вакцинацию большинства взрослого населения страны.

  • Также в нашей стране возросло количество случаев заражения штаммом Дельта – "индийским" вариантом коронавируса. Теперь инфицированы 17 человек.

  • Американский дипломат и бывший спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как президент РФ Владимир Путин использует слабости Запада для достижения своих целей. В частности, дипломат вспомнил о войне на Донбассе, которую развязал Кремль, оккупации Крыма и бездействии Штатов перед российской агрессией.

  • В Святошинском районе Киева преступник напал на прохожих и облил их химическим веществом. Это произошло 27 июля на ул. Клавдиевской. Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, около 10:00 пара местных жителей вышла из подъезда дома в ЖК Грюнвальд, где арендуют квартиру. Когда дошли до торца, к ним подскочил неизвестный мужчина в маске-балаклаве и облил жидкостью.

  • Кабинет министров Украины одобрил предоставление Литве колючей проволоки как гуманитарной помощи. Она понадобилась стране для укрепления границы в связи с беспрецедентным миграционным кризисом.