Не может самостоятельно дышать: появились новые данные о состоянии Кравчука

1 минута
22,5 т.
Леонид Кравчук – состояние здоровья

Родственники первого президента Украины, главы делегации страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонида Кравчука запретили врачам комментировать посторонним лицам состояние его здоровья. Но известно, что оно ухудшилось.

87-летний политик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, так как не может дышать самостоятельно. Об этом говорится в сюжете ТСН.

После сложнейшей операции на сердце месяц назад Кравчук находится в реанимации Института сердца Минздрава Украины в Киеве. Это подтвердил его пресс-секретарь.

"Первый президент Украины, председатель ТКГ на данный момент не может самостоятельно дышать", – добавила корреспондент Наталья Островская.

Видео дня

Она подчеркнула, что медики комментариев не дают по просьбе членов семьи Леонида Макаровича.

Отмечается, что четыре года назад, в мае 2017-го, в Институте сердца Кравчуку проводили стентирование сосудов. Врачи тогда сказали, что для него это была первая подобная операция на сердце. После нее политик шутил: "Знаете, вот как в чайнике образуется накипь, когда плохая вода, так и здесь – нужно чистить".

Добавим: по словам руководителя проекта MedOboz, врача-анестезиолога Виктора Литвиненко, у Леонида Кравчука, скорее всего, есть сопутствующие заболевания, которые могли повлечь такое состояние, в котором он находится больше месяца после операции. Медик подчеркнул, что комментировать здоровье политика должны его врачи. При этом добавил, что с учетом возраста и возможных сопутствующих патологий, "именно в его случае может случиться все что угодно".

Как сообщал OBOZREVATEL: