Названы 7 продуктов, способных зарядить энергией в жару

3 минуты
4,2 т.
Что есть в жару

Чтобы легче перенести жару, следует избегать обезвоживания, не выходить на улицу в самую горячую пору дня, высыпаться, а также адаптировать к высоким температурам свой рацион.

В частности, стоит воздержаться от употребления сладких продуктов и напитков и в то же время добавить в меню пищу, способствующую восстановлению энергии, пишет La Vanguardia. Ссылаясь на диетологов, издание назвало ряд таких продуктов.

Огурец

Огурец на 97% состоит из воды и при этом содержит большое количество витаминов C, E и клетчатки, отмечает диетолог Фатима Бранко. Летом она рекомендует готовить салат из этого овоща.

Видео дня
Огурец на 97% состоит из воды
Помидор

Диетолог рекомендует использовать сезонные помидоры и сочетать их с другими овощами. Такие блюда низкокалорийны, но содержат большое количество воды и витаминов.

Диетолог рекомендует использовать сезонные помидоры
Свекла

Свекла обладает увлажняющим и сосудорасширяющим свойствами, являясь идеальным продуктом для людей, страдающих от проблем с кровообращением. Она содержит оксид азота – вещество, оказывающее защитное действие на артерии, объясняет диетолог Сусана Леон.

Свекла обладает увлажняющим и сосудорасширяющим свойствами
Бобовые

Лето – оптимальное время года для регулярного употребления бобовых. Особенно это актуально для тех, кто летом потребляет меньше животного белка, говорит Фатима Бранко.

Лето – оптимальное время года для регулярного употребления бобовых
Яйцо

Яйца "дают организму идеальный белок, задающий стандарт, по которому оценивается белок из других продуктов", отмечает Бранко. При этом летом она не рекомендует употреблять сырые яйца и в составе соусов.

Хотя считается, что яйца содержат много холестерина, ряд исследований опроверг это утверждение. В частности, исследование ученых из Университета Наварры, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что потребление до четырех яиц в неделю может быть полезно для сердца.

Яйца дают организму "идеальный белок"
Авокадо

Полезные жиры содержатся в оливковом масле первого отжима, орехах, жирной рыбе, авокадо. Именно последний рекомендуется употреблять летом, в сезон его плодоношения.

Авокадо рекомендуется употреблять летом
Овсянка

Овсянка – хороший способ получить энергию с низким гликемическим индексом. Она содержит белки, клетчатку, железо, магний, цинк, фосфор и калий и полезна низким количеством в ней соли и сахара. Испанский фонд питания рекомендует употреблять овсяные хлопья на завтрак, в запеченном виде, сырыми или в коктейле, готовить блины и батончики.

Овсянка содержит белки, клетчатку, железо, магний, цинк, фосфор и калий

Читайте также в OBOZREVATEL: