На Закарпатье трое детей попали в ловушку посреди реки, их удалось спасти. Видео

2 минуты
1,5 т.
На Закарпатье трое детей попали в ловушку посреди реки, их удалось спасти. Видео

В поселке Межгорье Хустского района на Закарпатье 11 августа спасли трех детей 10-11 лет на реке Рика. Юные рыболовы оказались посреди водоема и не смогли выбраться из нее самостоятельно.

Случай произошел примерно в 20:20 в среду, 11 августа. Его с обозначением классифицированное событие, описали на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что дети 2010-2011 годов рождения пошли рыбачить без сопровождения взрослых. Река, протекающая в поселке, неглубокая, однако в результате сильных осадков уровень воды в ней начал резко прибывать.

Видео дня
Спасение детей, оказавшихся в ловушке среди бурной реки

Так юные рыбаки оказались в ловушке посреди бушующей стихии. Они стали звать на помощь, их крики услышали сельчане и вызвали спасателей.

Детей спасли бойцы ГСЧС

Бойцы ГСЧС автомобилем ЗИЛ заехали в реку и достали детей, передав в руки обеспокоенных родителей. К счастью, юные рыбаки после инцидента отделались испугом.

Случай произошел на реке в пгт Межгорье

На Facebook-странице ГСЧС Украины было опубликовано видео спасения детей. Пользователи отметили и отвагу ребят, и работу спасателей, поблагодарив за спасение.

"Страшно смотреть", "Мороз по коже", "Хорошо, что все хорошо закончилось", "Дети молодцы, что держались вместе", "Спасатели как всегда справились", "Честь и хвала", "Слава Богу, что все обошлось. Спасателям благодарность", – прокомментировали в сети.

Комментарии украинцев
Комментарии пользователей сети

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 12-летняя жительница села Стебный Татьяна Тулайдан спасла четырех детей от наводнения, накрывшего Раховский район Закарпатья. За такой поступок девочку собирались номинировать на премию "Герой-спасатель года".

  • Некоторые считают, что стихийного бедствия удалось бы избежать, если бы местные жители не вырубали лес в крае. Многим людям таким образом приходится зарабатывать на жизнь. Подробнее об этом и 12-летней героине из Закарпатья читайте в материале.