На Волыни женщина родила ребенка в авто у дверей больницы: не успели зайти в здание

2 минуты
4,7 т.
В Луцке женщина родила ребенка в экстремальных условиях

Жительница Волыни в Луцке родила ребенка в экстремальных условиях – в автомобиле под стенами роддома. Они с мужем ехали 80 км до медучреждения, однако не успели войти внутрь.

Как пишет "Сегодня", инцидент произошел в предновогодний день. Мужчина в панике стучал во все двери, однако к ним никто не вышел. В это время появилась интерн Наталья, которая после смены шла домой (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Мужчина стучал во все двери роддома
Видео дня
Интерн приняла роды в экстремальных условиях

Пока прибыли дежурные акушеры, девушка уже успешно приняла и держала на руках здорового малыша. Они оказали помощь и ребенку, и матери. Также коллеги высоко оценили действия интерна, отметив, что она все сделала профессионально и может стать отличным врачом.

Для многодетной матери это были уже шестые роды.

На Волыни женщина родила ребенка в авто у дверей больницы: не успели зайти в здание
На Волыни женщина родила ребенка в авто у дверей больницы: не успели зайти в здание

Напомним, в Харькове 31 декабря женщина родила мальчика прямо в карете скорой помощи. Ребенок весом 3,3 килограмма и ростом 51 сантиметр родился здоровым.

А на Закарпатье 29 декабря 21-летняя женщина родила также прямо в автомобиле скорой. У новорожденного было двойное обвитие шеи пуповиной, и жизнь ему удалось спасти только благодаря оперативным и профессиональным действиям фельдшера.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в канун праздников исполнился ровно год, как в семье на Закарпатье родилась четверня – три мальчика и одна девочка. Счастливым родителям пришлось придумать собственные "схемы" и лайфхаки, чтобы все успевать;

  • в США в Новый год родились близнецы. Мальчик по имени Альфредо появился на свет 31 декабря 2021 года в 23:45, а его младшая сестра Айлин через 15 минут – 1 января 2022-го.