На Буковине провели в последний путь двоих воинов ВСУ, погибших на Донбассе. Фото

5 минут
13,4 т.
Похороны воинов ВСУ

В пятницу, 16 апреля, на Буковине попрощались с воинами Вооруженных сил Украины Алексеем Мамчием и Ярославом Карлийчуком.

Первыми их память почтили побратимы из 10 горно-штурмовой бригады, где служили оба. Фото с церемонии обнародовала пресс-служба подразделения.

"На щите... Навеки в списках бригады. Навсегда в наших сердцах. Мы прощаемся с двумя побратимами – Ярославом Карлийчуком и Алексеем Мамчием. Война пополнила счет загубленных жизней. Не простим. Не забудем. Навеки с нами... Когда-то увидимся на небесах, братья!" – написали воины.

Прощание с воинами ВСУ

Собратимы на коленях попрощались с воинами ВСУ
Похороны Ярослава Карлийчука и Алексея Мамчия
10 горно-штурмовая бригада ВСУ потеряла двоих воинов
Погибший Алексей Мамчий
Погибший Ярослав Карлийчук

После этого на центральной площади Черновцов продолжилось прощание с Мамчием. Фотографии с траурной церемонии обнародовало местное издание "Чернівецький промінь". Чтобы отдать последний долг памяти Герою, туда пришло множество горожан, побратимы воина, родные, друзья, духовенство и представители власти.

Черновцы простились с Алексеем Мамчием
Церемония прощания с Мамчием состоялась на центральной площади Черновцов
Гроб погибшего воина ВСУ покрыли Государственным Флагом Украины

В связи с траурными мероприятиями полиция перекрыла движение в центре города. Местом упокоения военного станет черновицкая Аллея Славы.

На фото видно, что похороны воина проходили со всеми воинскими почестями – гроб Героя, покрытую государственным флагом Украины, сопровождал почетный караул.

Жена воина рассказала, что они познакомились и полюбили друг друга на фронте – она тоже является военнослужащей.

Напомним, 40-летний Алексей Мамчий погиб в зоне ООС 13 апреля в результате взрыва вражеской мины, которую оккупанты сбросили с воздуха. Трагедия произошла вблизи Майорского. Мужчина служил старшим водителем зенитно-ракетного отделения зенитно-ракетного взвода воинской части А3715 (10 горно-штурмовая бригада).

Отметим, что жизнь за Украину ранее отдал и младший брат погибшего. Его звали Станислав Мамчий. Оккупанты убили защитника на фронте в 2016 году.

Алексея Мамчия похоронили на Аллее Славы в Черновцах
Гроб с телом погибшего воина ВСУ сопровождал почетный караул
Алексей Мамчий погиб во время вражеского обстрела на Донбассе
Буковинцы провели в последний путь Алексея Мамчия

Погибшего же Карлийчука похоронили в родном селе Черепковцы Черновицкой области, пишет "Чернівецький промінь". К его дому пришли сотни людей. Боец погиб 13 апреля от снайперского ранения. У него остались жена и маленький сын.

Ветеран АТО и блогер Елена Белозерская рассказывала, что Карлийчук до гибели был тяжело ранен на фронте, впрочем тогда ему удалось выжить. Парень даже стал одним из героев ее книги, которую успел прочитать. Женщина также рассказала, что из-за юного возраста (в начале службы в 2016 году) юноша получил смешной позывной – Малый.

На похороны Карлийчука пришли сотни жителей села
Ярослава Карлийчука похоронили в родных Черепковцах
Жители Черепковцев стали живым коридором, чтобы провести Ярослава Карлийчука
У Ярослава Карлийчука осталась жена и маленький сын

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЧерновцыГибель украинских военных на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеВооруженные силы Украины