Ляшко назвал запрет на продажу носков в супермаркетах "просьбой бизнеса"

Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко назвал ограничение на продажу товаров не первой необходимости во время локдауна "просьбой бизнеса".

Как сказал он в интервью LB.ua, перед введением частичного запрета проводилась "большая предварительная работа". Топ-чиновник не уточнил, от кого именно поступила эта просьба.

"Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. И они теряют (доход. – Ред.) во время карантина, потому что закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается", – сказал он.

Видео дня

По мнению Ляшко, данными ограничениями также снижается мобильность населения.

"Дети получили деньги в подарок от бабушек на новогодние праздники и хотят что-то купить. Магазины с игрушками закрыты, они пойдут в супермаркет и купят игрушку. Если в супермаркете игрушки во время карантина не продаются – ребенок потом, после карантина, купит себе этот гостинец, когда магазины будут в равных условиях", – пояснил главный санврач.

Как сообщал OBOZREVATEL: