Когда в Украину вернется тепло: синоптик назвала дату и дала детальный прогноз

1 минута
3,8 т.
Ощутимое потепление ждет украинцев уже с 8 сентября

Уже с середины текущей недели погода в Украине понемногу будет меняться. С юга и с юго-запада начнет поступать более теплый воздух и температура будет расти.

Об этом рассказала OBOZREVATEL синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала. По ее словам, ощутимое потепление ждет украинцев уже с 8 сентября.

А когда по всей территории страны с четверга-пятницы температура возрастет и будет наблюдаться сухая, ясная, малооблачная погода, тогда можно будет говорить, что пришло бабье лето.

До конца недели в Украине будет сухо, потому что антициклон все еще удержит свои позиции.

Видео дня

Потом с севера и северо-запада начнет поступать холодная воздушная масса. Установится антициклон с ясной погодой, с очень холодными ночами и с заморозками на почве.

Следующие две ночи в Украине будут холодными, с ночными заморозками. Ближайшей ночью на большей части территории страны, кроме юга, ожидается +1...+3 градуса.

В следующую ночь в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях на поверхности почвы и местами в воздухе будут заморозки 0...-3 градуса.

При этом с середины недели потеплеет не только днем, но и в ночные часы. Так, в субботу-воскресенье ночью будет уже +7...+13 градусов.

Как сообщал OBOZREVATEL, погодные условия обусловит мощный антициклон Hermelinde, сформированный над восточной частью Европы.

Погода в Украине осенью 2021 года будет холодной и дождевой. Первые морозы прогнозируют уже в октябре, а снег – в ноябре.

Ранее вице-президент Профессиональной ассоциации экологов Валерия Заружко предупредила, что через 10 лет изменения климата в Украине могут стать необратимыми. Чтобы избежать этого, необходимо немедленно принять меры.

По ее словам, процессы будут необратимыми, если изменения не произойдут до 2030 года.