Еще два циклона принесут в Украину осадки и похолодание: синоптик назвала даты

Еще два циклона принесут в Украину осадки и похолодание: синоптик назвала даты

Еще два циклона принесут в Украину осадки и похолодания в середине этой недели.

Как сообщает на своей странице в социальной сети синоптик Наталья Диденко, один из них уже приблизился к нашей стране с запада (чтобы посмотреть карту, доскролльте страницу до конца).

"Очередной циклон уже насторожился – приближается к нашим западным областям из Венгрии. Подбирается в Закарпатье и Карпаты", – написала она.

Еще один циклон ожидается 11-12 февраля, а атмосферные фронты обусловят осложнение погоды.

"А 11-12 февраля прискачет еще один циклон. Да еще и прихватит всех родственников, атмосферные фронты обусловят очередное осложнение погоды. Поэтому сначала будем мокнуть, а потом будем мерзнуть", – добавила Диденко.

Два циклона принесут осадки и похолодание в Украину.
Пост Натальи Диденко в соцсети

Ранее синоптик спрогнозировала на 10 февраля осадки в виде дождя и снега в большинстве областей, которые спровоцирует циклон Ulf, а температура воздуха ночью снизится до 10 мороза.

Напомним, что сильные снегопады 7 и 8 февраля в сочетании со штормовым ветром спровоцировали транспортный коллапс в ряде городов Европы. Непогода также существенно затронула и Украину.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце февраля украинцев ждет потепление, однако оно будет обманчивым и недолгим, а до середины марта сохранится зимняя погода.

УкраинаПрогноз погодыснегопадНаталья Диденко