Европа и Украина оказались в снежной ловушке: фото и видео погодного апокалипсиса

17,2 т.
Снегопад парализовал движение в ряде европейских стран

Сильные снегопады 7 и 8 февраля в сочетании со штормовым ветром спровоцировали транспортный коллапс в ряде городов Европы. Непогода также существенно затронула и Украину.

Так, местами высота снежного покрова достигала метра, приходилось останавливать общественный транспорт и перекрывать трассы, а также закрывать аэропорты и железнодорожное сообщение (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Спецтехника в Берлине.

В Германии снегопады идут уже второй день, местами насыпало до 1 метра. Как пишет DW, на нескольких автобанах грузовики застряли в снеге. Также было нарушено железнодорожное сообщение, из-за чего его пришлось существенно ограничить.

Во многих районах Баварии отменили уроки в школах и перевели детей на дистанционное обучение.

Перебои в работе общественного транспорта наблюдались в городах Бохум, Гельзенкирхен, Мюльхайм-ан-дер-Рур и Эссен в Северном Рейне.

Заблокированное движение на трассах в Германии.

Погодные условия также привели к задержке с вакцинацией против коронавируса в земле Саксония-Анхальт из-за того, что необходимое количество медицинских сотрудников не смогли добраться на работу.

Кроме того, был отменен ряд футбольных матчей. Как отмечают власти страны, такого снежного коллапса не наблюдалось в Европе последние десять лет.

Высота снежного покрова местами достигала 1 метра.

Непогода также существенно затронула Нидерланды. В ряде районов страны не смогли открыть школы после локдауна. Высота снежного покрова достигала 30 см, а порывы ветра – до 90км/ч.

Снегопад в Нидерландах.

В некоторых аэропортах закрыли 8 февраля, также было приостановлено движение поездов по всей стране, пишет NOS.

Кроме того, досталось еще нескольким странам: Великобритании, Бельгии и Франции.

Последствия снегопада в Нидерландах.
Спецтехника в Нидерландах.

Украина также пострадала от сильного ветра и снегопадов, однако не так сильно. Во многих городах страны шли ледяные дожди, которые превратили дороги в "каток" и спровоцировали множество аварий.

Уборка снега в Киеве.

В Киеве были зафиксированы многочисленные пробки. Трудности с проездом наблюдались на всех столичных мостах. Детей разрешили не вести в школы и детские сады.

Непогода в Украине.

По словам синоптиков, на погодные условия повлиял циклон с атмосферными фронтами, в части регионов наблюдались сильные осадки.

Последствия гололеда в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, на дороги столицы Украины вывели более 450 единиц спецтехники для очистки снега.

УкраинаСнегопад в Киевеснегопад