Обманчивое потепление и экстремальные осадки: климатолог рассказала, какой в Украине будет весна

Зимняя погода продлится до середины марта

В конце февраля украинцев ждет потепление, однако оно будет обманчивым и недолгим, а до середины марта сохранится зимняя погода.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, передает "РБК-Украина". По ее словам, весной ожидаются экстремальные месяцы.

Мартазинова уточнила, что речь идет об апреле и мае – именно тогда ожидаются огромное количество осадков в виде дождей.

"Это все не устойчиво – это в пределах трех-четырех дней закончится и должны появится теплые воздушные массы, но кратковременные. Но уже таких похолоданий не будет, как сейчас. Февраль очень разный: первая половина очень холодная и снежная, а во второй половине появится кратковременная "весна". Экстремальные осадки в апреле-мае надо ждать", – подчеркнула климатолог.

Напомним, что в Украину пришел Балканский циклон, который усложнил погодные условия. В Укргидрометцентре заявили, что после обильных снегопадов в страну придут сильные морозы, которые продержатся минимум неделю – до 14 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, во вторник, 9 февраля, погоду в Украине обусловит циклон с атмосферными фронтами, в части регионов ожидаются осадки.

УкраинаПрогноз погодыАкадемия наук УкраиныВазира Мартазинова