В Украину идут "темпераментные" циклоны: какие сюрпризы приготовила погода

Прогноз погоды

В среду, 10 февраля, погоду в Украине обусловит серия южных "темпераментных" циклонов. В частности, Tristan, который на днях принес в регионы снег и дожди, постепенно сместится на восток.

Зайдет в страну с непогодой и еще один циклон – Ulf. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

По ее словам, 10 февраля осадки предполагаются в большинстве областей, однако не одновременно:

  • ночью и утром – на западе и севере;

  • утром и днем – на севере и в центральной части;

  • днем и вечером – на востоке, северо-востоке, на Запорожье и Днепропетровщине.

Например, снег наиболее вероятен в западных и северных областях, а на Прикарпатье и в Карпатах он ожидается вместе с дождем.

Мокрый снег и дождь прогнозируются также в центральных регионах и на востоке, тогда как в южной части осадки в среду ожидаются в Запорожской области, на остальной территории юга будет просто облачно или с небольшими осадками.

Карта осадков в Украине 10 февраля

"Остается сложной ситуация на дорогах и тротуарах. Особенно там, где мокрый снег и дождь. Ветер северо-восточный, порывистый. Градусы немного запаникуют перед циклоном и побегут кто куда", – подчеркнула Диденко.

На 10 февраля она прогнозирует в северной части и большинстве западных областей днем -3... -9 градусов, а на юго-западе, вокруг Карпат, -3... +3.

В центральных областях и на востоке в этот день ожидается -4... +4, в южной части – до +8 градусов, а в Крыму аж до +12.

Влияние циклона Ulf на погоду в Украине 10 февраля

Погоду в Киеве в среду также будет определять циклон. Наибольшая вероятность снегопада в столице прогнозируется утром. А уже днем 10 февраля циклон пойдет на восток, снегопад в Киеве ослабеет и прекратится.

Диденко предупредила, что 11-12 февраля Украину ждет еще один циклон и потепление. Тогда как с воскресенья осадки ослабнут, а морозы серьезно усилятся.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПогода в КиевеПрогноз погодыпогодасиноптикНаталья Диденко