Чужие трусы, или Точность формулировок никто не отменял

Чужие трусы, или Точность формулировок  никто не отменял

Не знаю, что хуже: пребывать в неизвестности, запрещая себе даже думать не в ту сторону и, при этом, верить, что все идет, по-прежнему; или же, наоборот, знать, что у мужа есть любовница, но делать вид, что ничего не происходит.

Принимать от мужа в подарок серьги с драгоценными камнями в честь значимого календарного праздника и думать, что ты для него единственная, хотя определенная тень сомнений есть и от нее уже нельзя укрыться, а на следующий день увидеть такие же серьги на фото в социальной сети на той, с которой, вероятно, муж и проводит так часто назначаемые в последнее время "совещания". Вот уж правду говорят, что мужчина не склонен проявлять фантазию при выборе подарков: если нравится жене, то понравится и подруге.

Видео дня

Соглашаться на длительный (оплаченный мужем) отдых на каком-нибудь "лазурном берегу", но при этом знать, что в это время в твоем доме та другая сидит на твоих стульях, лежит в твоей постели и, пока никто не видит, роется в твоих вещах, примеряет на себя твои парадные платья, перебирает твое нижнее белье, сравнивая размеры, а потом, как бы невзначай, в твоей ванной забывает свои стринги именно для того, чтобы по возвращении ты, обнаружив их, сама завела весь этот неприятный разговор со своим пока еще мужем, но на волнующую ее тему.

И действительно, вернувшись из этого принудительного отпуска, ты и вправду обнаруживаешь нечто, что тебе не принадлежит и, естественно, но это только по твоему мнению, потому как твой муж ничего естественного в этом не видит, задаешь, казалось бы, невинный вопрос: "Что это?". Заметь, не "Чье это?", а именно "Что это?". Муж, имея в голове абсолютно мужские мозги, отвечает четко на поставленный вопрос: "Трусы". И в этот самый момент ты, очевидно, закипаешь от злости, поскольку ожидала совершенно другого: если уж не ответа, так реакции точно. Но муж остается абсолютно невозмутимым и делает вид, что не понимает, а может, и впрямь не понимает, почему это у тебя такой воинственный вид, не говоря уже о том, что ему просто неприятно, что ты притащила ему какие-то трусы, решив их обсудить, когда он курит свою любимую сигару.

Конечно, можно предположить, что муж дрогнет и мимика его лица себя проявит. Но это только в том случае, если он испугается. Причем испугаться он может либо из-за страха потерять тебя (а вдруг и правда любит, а "трусы" просто подвернулись по пьяни); либо из-за страха потерять все (имущество) или его значительную часть, скажем, если брачный договор составлен в твою пользу на такие вот случаи. Тогда, конечно, есть шанс увидеть склоненную голову и услышать кающиеся слова. А что, если брачного договора нет? А что, если не дрогнет? Что, если вспомнит, что мужские мозги на то и мужские, чтобы формулировать то, что тебя просто нокаутирует. Например, такое: сама нашла, сама теперь с этим и разбирайся.

И вот ты теперь сидишь, вся в слезах и соплях, и пытаешься разобраться с тем, с чем стоило бы, наверное, разобраться еще на старте. Да все было недосуг.

Любовь, ожидания и жажда, жажда всего: насытиться, насладиться и стать единственной в его жизни, оградив от всех – ведь он выбрал тебя. И думала-то, что так будет всегда. А потом как-то быстро все вошло в обычную для него колею, хотя так и не осознанную тобой. И вот ты уже стала почти предметом интерьера: красивая, ухоженная, но абсолютно для него неинтересная, как прочитанная книга. Ты продолжала выходить с ним в свет, хотя стала уже понимать, что являешься лишь красивым приложением. Просто его статус предполагал появляться с супругой. А теперь обнаруженные тобой чужие трусы были способны разрушить всю ту иллюзорную жизнь, которую сама придумала, и сама же в нее поверила. Ты думала, что он сейчас испугается твоего разоблачения, и ты на какое-то время получишь преимущество. Но нет. Ты просто не рассчитала силы. Твоя красивая обертка не смогла перевесить чашу весов, на которой стояло все остальное.

И что же теперь тебе делать? Отказаться от всего или сделать вид, что трусы твои, оставив все как есть? И, по правде говоря, не готова ты отказаться от тех благ, появившихся в твоей жизни после замужества, из-за каких-то трусов.

Но каждый выбирает то, что выбирает. Кому-то нравится или кто-то морально готов быть в постели "втроем", а кто-то, чтобы не допустить такой ситуации, обсуждает ее, подразумевая прежде всего то, как они будут поступать, если вдруг нечто подобное произойдет, и какие имущественные права и обязанности у каждого в этом случае возникают. Хотя некоторым будет достаточно одного: научиться жить и быть с мужчиной, который с такой ДНК один на весь мир.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.