Арестович: я "совок" по психотипу и русский по культуре. Видео

Алексей Арестович

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что он "совок" по психотипу и русский по культуре.

Такие слова прозвучали в интервью военного эксперта и блогера изданию Politeka (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Алексей Арестович на интервью

"Есть люди, которые эксплуатируют ностальгию, оставшуюся от Советского союза. Я "совок". Я по психотипу не собираюсь от этого отказываться, был "совком" и умру "совком". Я советский школьник по воспитанию, я русский по культуре и не собираюсь от этого отказываться", – сказал советник делегации в ТКГ.

Он добавил, что очень четко разделяет "Россию, Путина, путинский режим, российское правительство, где есть либералы... народы России как таковы и русскую культуру".

Как сказал Арестович, он не собирается, "в отличие от националистов", мешать это воедино.

"Что русские – генетические уроды, рабы, что они идиоты, Чайковский, Достоевский и Чехов – это негодяи..." – продолжил блогер.

Предлагаем посмотреть фрагмент интервью с советником делегации Украины в Трехсторонней контактной группе:

Как писал OBOZREVATEL:

  • Ранее Арестович сказал, что украинцы, которые подтрунивают над властью в стране, являются "овцами" и "лакеями".

  • Он также считает, что Украина и Россия могут помириться за день, но это станет возможным лишь при условии согласия президента страны-агрессора Владимира Путина.

  • По мнению Арестовича, Путин может с достоинством уйти с территории временно оккупированного Донбасса, но упрямо не делает это.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтТрехсторонняя контактная группаАлексей Арестович