Евровидение-2023: названы города, где может пройти шоу

2 минуты
10,0 т.
Евровидение-2023: названы города, где может пройти шоу

Организаторы Евровидения назвали города, в которых может состояться международный песенный конкурс в 2023 году. Известно, что EBU уже ведет переговоры с Великобританией, представитель которой занял второе место.

Видео дня

Как сказано на сайте вещателя, Евровидение-2023 может пройти в одном из 12 городов. Это – Абердин, Белфаст, Бирмингем, Кардифф, Глазго, Лидс, Ливерпуль, Лондон, Манчестер, Ньюкасл, Ноттингем или Шеффилд.

Среди требования к городу, принимающему конкурс: площадка, которая вместит не менее 10 000 зрителей, пресс-центр на 1500 журналистов, международный аэропорт и отель на 2000 мест.

Названы города, где может пройти Евровидение-2023.

Как сообщал OBOZREVATEL, в EBU обнародовали окончательное решение по поводу места проведения конкурса песни Евровидение-2023 и заявили, что он пройдет не в Украине. В вещательном союзе отметили, что полностью понимают разочарование о том, что мероприятие не может быть проведено в Украине, стране-победительнице этого года, но по-другому быть не может из-за переживаний по поводу безопасности.

Также OBOZREVATEL писал, что в пятницу, 17 июня, стало известно, что Евровидение-2023 состоится в Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе в этом году.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения Европейского вещательного союза относительно невозможности проведения Евровидения-2023 в нашей стране. Он потребовал дополнительных переговоров, итог которых удовлетворит обе стороны.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после своего визита в Киев заявил, что Украина заслужила провести Евровидение-2023 на своей территории, поскольку одержала победу на конкурсе в этом году.

Кроме того, украинский ведущий Тимур Мирошниченко, который уже много лет комментирует Евровидение в Украине, объяснил, почему не стоит запрещать нашей стране принимать конкурс на своей территории в 2023 году. Он предложил необычный формат шоу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!