Звезды, которые сменили пол и стали еще популярнее

Звезды, которые сменили пол и стали еще популярнее

Операции по смене пола делают уже не первый год, и некоторые селебрити тоже решились на большие перемены.

Видео дня

А сделав рискованный шаг, от которого зависит и репутация, знаменитости нередко становятся еще более популярными. OBOZREVATEL узнал, кто из звезд построил успешную карьеру после смены пола.

В молодости Брюс Дженнер был звездой спорта. Он прославился как десятиборец, завоевав золотую медаль на Панамериканских играх в 1975 году и установив мировой рекорд на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Его карьера в большом спорте подошла к концу, когда Брюс открыл для себя радости семейной жизни. Он стал заботливым мужем, воспитал двух прекрасных дочерей Кайли и Кендалл Дженнер.

Брюс Дженнер стал Кейтлин и прославился как модель

Но после развода в 2014 году Брюс совершил каминг-аут и объявил общественности, что он чувствует себя женщиной. 3 года ушло на полное перевоплощение из Брюса в Кейтлин, после которого она нашла себя в моделлинге. Сейчас 71-летняя Кейтлин Дженнер – одна из самых знаменитых трансгендерных женщин в мире.

  • Валентина Сампайо

Глядя на Валентину, крайне сложно поверить в то, что перед вами модель-трансгендер. Жизнь до превращения модель держит в тайне и не разглашает даже своего имени, которое имела при рождении. К 22 годам Валентина успела прославиться как первая трансгердерная модель Victoria’s Secret и героиня глянцевых обложек. Многие fashion-эксперты пророчат девушке большое будущее.

Валентина Сампайо стала известеной моделью Victoria’s Secret

С самого детства Андрей Пежич выделялся за счет своей андрогинной внешности и стеснялся ее ровно до того момента, пока не решил попробовать себя в модельном бизнесе. Его внешность оценило крупнейшее модельное агентство Австралии CMA (Chadwick Modeling Agency). Фактически он был первым мужчиной-моделью, который рекламировал женское белье и принимал участие в показах свадебных коллекций. В какой-то момент Андрей решился на операцию и стал Андреа. Сейчас многие считают, что именно Андреа – тот человек, которому удалось популяризировать андрогинность в модной индустрии.

Андрей Пежич стал первым мужчиной-моделью, который рекламировал женское белье

Украинская певица-трансгендер Zi Faamelu сначала стала известна в шоу-бизнесе как Борис Апрель. Так, в 2018 году певица произвела настоящий фурор, придя на сцену "Голосу країни" артисткой с именем Зианджа.

Звезда призналась, что стремилась сменить пол очень много лет и решилась на этот смелый шаг в США. После участия в певческом проекте Зианджа на долгое время пропала из соцсетей. А прошлом году исполнительница вернулась к фанам с новым имиджем и именем Zi Faamelu.

Zi Faamelu вернулась к фанам с новым имиджем
  • Лаверн Кокс

Мальчик по имени Родерик приходил в школу в юбке и накрашенный, поскольку с детства чувствовал себя женщиной. Учителя и одноклассники смеялись над ним, впрочем, Родерика это не остановило и, когда он подрос, превратился в девушку Лаверн. Сегодня Лаверн популярная американская актриса и адвокат, которая защищает всех транссексуалов.

Сейчас Лаверн Кокс – популярная американская актриса

OBOZREVATEL ранее сообщал: