За скандальное интервью принцессы Дианы BBC выплатит королевской семье 1,5 млн

2 минуты
4,1 т.
BBC выплатит 1,5 млн компенсации за скандальное интервью принцессы Дианы

Британский телеканал BBC выплатит королевской семье компенсацию в размере 1,5 млн фунтов стерлингов за скандальное интервью, которое в 1995 году взял у принцессы Уэльской Дианы корреспондент Мартин Башир. Журналист предоставил поддельные документы, чем вынудил леди Ди сделать несколько откровенных заявлений.

Процент от доходов, которые корпорация получила от продажи прав на трансляцию этого интервью, также входит в сумму компенсации. Об этом пишет издание Daily Mail (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

В источнике также говорится, что королевская семья планирует потратить полученную сумму на благотворительность. Однако пока остаются неизвестными, точная дата и условия выплаты средств.

Видео дня
Принцесса Уэльская Диана.

Близкая подруга принцессы Уэльской Роза Монктон заявила, что считает решение о компенсации разумным и правильным. Но она добавила, что даже такая значительная сумма не способна "стереть вину или возместить ущерб" в полной мере.

Принцесса Диана.

Также известно, что "официальные лица, которые представляют королевскую семью" ничего не говорили телеканалу о компенсации. Впервые об этом заговорил брат принцессы Дианы Чарльз Спенсер.

Напомним, что в интервью в 1995 году принцесса Диана рассказала, что в ее браке с принцем Чарльзом было трое людей. Она говорила о Камилле Паркер-Боулз, которая сейчас является женой принца Чарльза.

Сыновья леди Ди – Гарри и Уильям.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее принцы Уильям и Гарри раскритиковали бывшего журналиста BBC Мартина Башира за то, что он обманом взял интервью у их матери принцессы Дианы. Принц Уильям отметил, что интервью "сыграло большую роль в ухудшении отношений родителей", тогда как принц Гарри добавил, что необдуманные действия журналистов имели непосредственное отношение к смерти матери.