В Украине анонсировали концерт Шуфутинского, незаконно посещавшего Крым: в сети отреагировали

2 минуты
36,6 т.
Шуфутинский собрался выступить в киевском Дворце Спорта

Внесенный в базу "Миротворца" российский артист Михаил Шуфутинский собрался выступить в Украине. Его концерт запланирован на 8 марта в столичном Дворце спорта.

Событие в Facebook анонсировал оператор Concert.ua. Билеты на концерт достаточно дорогие – от 590 грн до 6 тыс. грн. Организаторы утверждают, что "артист и атмосфера концерта заставят вас забыть о серых буднях".

Шуфутинский анонсировал концерт в Украине

Стоит отметить, что соответствующий пост вызвал негативную реакцию пользователей сети, которые начали оставлять гневные комментарии. В ответ на это оператор заблокировал возможность комментировать. Однако украинцы начали высказываться под другими постами. Они заявили, что убрать комментарии под новостью – "не исправит маразма происходящего" а также, что этого концерта в Украине "все равно не будет".

Видео дня

Стоит отметить, что среди комментаторов оказался крымскотатарский политический и общественный деятель Рефат Чубаров. Он высказал мнение, что ограничение возможности оставлять комментарии под постом свидетельствует о том, что организатор осознает "циничность своих действий".

Украинцы негативно отреагировали на новость

Напомним, Шуфутинский попал в "Чистилище" "Миротворца" за нарушение государственной границы Украины. В 2017 году он въезжал на территорию аннексированного Россией Крыма с нарушением украинского законодательства с целью заработка.

Шуфутинский внесен в "Миротворец"

Ранее также стало известно, что российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) запланировал новое выступление в Украине. Концерт в Харькове назначен на 17 декабря в 20:00, а цена билетов, которые есть в продаже, стартует от 700 и доходит до 1400 гривен. На портале заявляется, что на зрителей ждет "мощный концерт" и это будет первое большое выступление россиянина в Украине после летнего аншлага.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • украинский шоумен Игорь Кондратюк создал петицию, где потребовал у Владимира Зеленского немедленно запретить в Украине гастроли, выступления на фестивалях и корпоративы знаменитостей из Российской Федерации.

  • Украинцы массово поддержали петицию Кондратюка. Обращение на сайте собрало 25 000 необходимых подписей за 20 дней.

  • Президент Зеленский отреагировал на петицию Кондратюка о запрете выступлений в стране артистов из России. Глава государства поручил доработать положения инициативы и проанализировать соблюдение закона "О гастрольных мероприятиях в Украине".