Украинке "перекрыли" въезд в США на конкурс "Мисс Вселенная"

1 минута
45,3 т.
Украинке 'перекрыли' въезд в США на конкурс 'Мисс Вселенная'

Победительнице "Мисс Украина Вселенная-2020" Елизавете Ястремской, которая должна представлять нашу страну на международном конкурсе "Мисс Вселенная-2020" 16 мая в Майами, отказали в американской визе.

Как говорится на странице Miss Universe Ukraine в Facebook, визовые офицеры взяли паузу для вынесения своего решения.

В связи с этим президент "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова обратилась к временной поверенной в делах США Кристине Куин, отметив, что подготовка к конкурсу в США стартует 6 мая.

"Дело в том, что родная сестра Елизаветы Ястремской вышла замуж за гражданина США и проживает с ним в Майами и, к сожалению, для нас – это неблагоприятное стечение обстоятельств. Также тот факт, что участницы "Мисс Вселенная" не должны быть замужем и иметь детей, показалось подозрительным визовым офицерам", – объяснила она ситуацию.

Филимонова также гарантировала соблюдение всех требований визового и эмиграционного законодательства США.

Коротко о "Мисс Украина Вселенная":

  • Елизавета Ястремская закончила Киевский национальный экономический университет им. В. Гетмана по специальности "Управление персоналом и маркетинг".

  • В 2019 году уже участвовала в конкурсе и стала "І Вице-Мисс Украина-Вселенная", а в 2020 году стала победительницей.

  • Своим секретом красоты участница конкурса считает спорта без пропусков под руководством тренера, позитивные эмоции и духовное развитие.

Как сообщал OBOZREVATEL, новую обладательницу титула "Мисс Украина Вселенная" определили без традиционной конкурсной программы и соревнований. В связи с пандемией коронавируса не проводилось масштабное мероприятие, чтобы не подвергать опасности людей. Причиной присвоить Ястремской этот статус послужило ее второе место в 2019-м году.

Украина