"Цинизм зашкаливает": в Киев приехал российский писатель Быков и разозлил украинцев

2 минуты
42,4 т.
'Цинизм зашкаливает': в Киев приехал российский писатель Быков и разозлил украинцев

Российский писатель Дмитрий Быков по неизвестным причинам приехал в Киев. Украинцы не на шутку разозлились из-за визита гражданина страны-агрессорки, обвинив его в цинизме и вспомнив скандальные заявления об Украине.

Информацией и фото россиянина в столице поделился активист Сергей Стерненко в своем Telegram-канале. Под постом пользователи выразили свое недовольство (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Пока российские ракеты летят в наши дома, к нам в Киев приперся россиянин Дмитрий Быков. Он нам расскажет, как надо жить. Напомню, Быков говорил, что судьба Одессы вне российского контекста будет плачевной, что оккупация Украины СССР была лучшим вариантом нашего сосуществования с россиянами и требовал открывать у нас русскоязычные школы", - говорится в его комментарии.

Видео дня
Информацией и фото россиянина в столице поделился активист Сергей Стерненко

Сам Быков не подтверждал и не опровергал свое пребывание в Украине. На фото можно увидеть, что он стоит в одном из дворов в футболке с сине-желтым сердцем на ней. Позади видны граффити и наклейка украинского флага, что может подтверждать то, что писатель сделал кадр в украинском городе.

Реакция пользователей сети не заставила себя ждать. В комментариях под сообщением они выругались по поводу присутствия россиянина в Украине, спросили, кто и как его пустил, а также подчеркнули, что ожидают введения визового режима с Россией.

Реакция украинцев не заставила себя ждать
В комментариях под сообщением пользователи выругались

"Господи, как же меня это бесит. Иногда такое разочарование, что наши политики такие долбни", "Как этот хлам пропускают через границу", "Что по визовому режиму?" "Достаточно москалю надеть футболку с сине-желтым флагом, и повсюду зеленый свет", "Еще и на груди сине-желтое сердце приклеил. Тошнит от такого, цинизм 'nb[ чудовищ зашкаливает. Не лезьте к нам! Мы вам не рады", – говорится в сообщениях.

Украинцев разозлил визит россиянина
Подписчики Стерненко выразили недовольство

Как писал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Быков заявил, что Украина использовала 30 лет независимости для того, чтобы построить "великую страну". В то время как Россия все это время потратила на враждебность и зависть r другим народам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!