Российский писатель Быков: на моих глазах рождается великая страна, и это не Россия

2 минуты
19,2 т.
Российский писатель Быков: на моих глазах рождается великая страна, и это не Россия

Российский писатель Дмитрий Быков заявил, что Украина использовала 30 лет независимости для того, чтобы построить "великую страну". В то время как Российская Федерация все это время потратила на враждебность и зависть к другим народам.

Видео дня

Это одновременно и огорчает автора, и вызывает в нем чувство гордости за украинцев. Такой комментарий прозвучал в эфире программы "Воздух" на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Дмитрий Быков поделился тем, что сейчас имеет возможность наблюдать за становлением независимой, сильной страны, которая правильно использует свои ресурсы, в отличие от РФ.

Дмитрий Быков заявил, что Украина построила "великую страну"

"На моих глазах рождается великая страна, и это не Россия. Мне мучительно обидно, с одной стороны, а с другой – я ужасно ими горд", – говорится в комментарии.

Россиянин объяснил, что Российская Федерация в течение последних 30 лет взращивала в себе ненависть и зависть к другим народам, видя в каждом врага. В то же время украинцы строили свое государство.

Быков заявил, что горд за украинцев

"Они так использовали свои 30 лет независимости... Совсем не так, как мы: мы их использовали для ресентимента, а они – для формирования великой страны", – отметил писатель.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что в этом году Нобелевскую премию по литературе получит именно автор, пишущий в Украине. В частности, фавориты Быкова – поэты Сергей Жадан и Александр Кабанов.

Также Дмитрий Быков признался, что ощущает вину за то, что его соотечественники совершают геноцид в соседней стране, хоть и выступает против кровавой политики Кремля.

По мнению писателя, чувство вины иррационально и бессмысленно, однако россияне все равно должны почувствовать ответственность за то, что их военные бомбят и убивают мирных украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Быков предположил, почему Путин выбрал именно знаки "Z" и "V", которыми захватчики разрисовывают свою технику и пользуются в обществе. По его мнению, диктатор выбрал инициалы Владимира Зеленского.