Смотрит телевизор, но все еще в реанимации: МакSим начала самостоятельно дышать

1 минута
744
Смотрит телевизор, но все еще в реанимации: МакSим начала самостоятельно дышать

Популярная российская певица МакSим (Марина Абросимова), которую врачи вводили в состояние искусственной комы из-за пневмонии, на сегодняшний день чувствует себя лучше. Она начала самостоятельно дышать через кислородную маску.

Видео дня

Врачи отключили 38-летнюю Марину Максимову от ЭКМО, пишет Starhit. В ее состоянии здоровья присутствует положительная динамика.

Отмечается, что правое легкое, которое пострадало сильнее всего, тоже восстанавливается. Из поврежденного органа откачивается все меньше жидкости.

Российская певица МакSим.

Певица находится в реанимационном отделении, но ее состояние стало стабильным. Когда артистка в настроении, она может посмотреть телевизор или же врачи могут перевозить Марину по больнице в кресле, чтобы ей не было скучно.

Как выглядит МакSим.

Напомним:

  • Певица МакSим пожаловалась на плохое самочувствие. Еще 13 июня она выступала на сцене с температурой тела 39 градусов. Тогда в Instagram МакSим сообщила, что несколько раз сдавала тест на коронавирус, однако результат был отрицательным.

  • Позже артистка попала в больницу и ее ввели в состояние искусственной комы из-за пневмонии. У исполнительницы диагностировали сильное поражение легких и низкую сатурацию (насыщение крови кислородом).

  • Спустя некоторое время появилась информация, что состояние здоровья МакSим стало ухудшаться – у артистки обнаружили поражение более 75% легких.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что в городской клинической больнице №52 в Москве врачи прокомментировали состояние здоровья артистки. Позже ее директор дала комментарий изданию "ФАН", где сказала, что "нужно выждать время и Макsим выздоровеет".