Принц Чарльз прилетел в Румынию, чтобы поддержать украинских беженцев

1 минута
4,4 т.
Принц Чарльз прилетел в Румынию, чтобы поддержать украинских беженцев

Старший сын королевы Великобритании принц Чарльз прибыл в Румынию с целью поддержать украинских беженцев и своими глазами увидеть помощь, которую им оказывают. В частности, монарх посетил центр для вынужденных мигрантов близ Бухареста, оказывающий поддержку все большему количеству украинцев.

Видео дня

Это первый случай, когда высокопоставленный член королевской семьи посетил регион с начала российского вторжения в Украину, пишет BBC News. Это также ближайшая к фронту точка, где был кто-либо из британских монархов.

Отмечается, что Чарльз встретился с некоторыми украинцами и персоналом центра. Принца также повели в общежития, специально созданные для размещения большего количества беженцев, поскольку война продолжается.

Принц Чарльз прилетел в Румынию на встречу с украинскими беженцами.

Заметим, что старший сын королевы Елизаветы II в марте решительно осудил жестокую агрессию России против Украины.

Напомним, Чарльз в Канаде получил от имени Владимира Зеленского особый подарок – эксклюзивную коллекцию марок "Укрпочты" с российским военным кораблем, направление которого знает весь мир.

Как писал OBOZREVATEL ранее, принц Уэльский Чарльз и его жена Корнуольская герцогиня Камилла Паркер-Боулз посетили украинский собор в Лондоне и помолились за Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!