Принц Чарльз в Канаде получил от имени Зеленского особенный подарок

2 минуты
11,2 т.
Принц Чарльз в Канаде получил от имени Зеленского особенный подарок

Старший сын королевы Великобритании принц Чарльз и его супруга Камилла прибыли в Оттаву (Канада), где встретились с представителями украинской общины, а также украинскими дипломатами. Те передали членам королевской семьи подарок от имени президента Украины Владимира Зеленского – эксклюзивную коллекцию марок "Укрпочты" с русским военным кораблем, направление которого знает чуть ли не весь мир.

Видео дня

Об этом рассказала посол Украины в Канаде Юлия Ковалив на личной странице в Facebook. На опубликованных нею снимках видно, что принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла пришли на встречу с брошками в виде подсолнуха с сине-желтыми лентами.

Юлия Ковалив, принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла в Канаде

"Визит королевской семьи в нашу общину – это важный знак солидарности с украинцами в защите нашей государственности и независимости. Мы благодарны за беспрецедентную поддержку Украины Великобританией, Канадой и странами Содружества наций в противостоянии российской агрессии... В то время как храбрые украинские военные защищают наш дом, многие наши граждане, нашли убежище в Канаде, Великобритании и других странах Содружества. Поблагодарила принца за поддержку украинцев в эти сложные времена", – прокомментировала Ковалив.

Встречали наследника на престол и его супругу в традиционных украинских вышиванках с хлебом и солью.

Королевские супруги поддерживают Украину с первых дней полномасштабного вторжения

Подарок от Зеленского стал знаком благодарности партнерам за их весомую поддержку и помощь в кровопролитной борьбе против России.

"Большая честь от имени президента Украины и украинского народа передать подарок Его Высочеству принцу Чарльзу – известную марку "Укрпочты" о российском военном корабле. Эта марка стала символом несокрушимости духа украинцев, воли к победе и благодарности за поддержку наших партнеров", – подчеркнула посол.

Зеленский передал принцу Чарльзу подарок

Как писал OBOZREVATEL ранее, принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуолльская Камилла Паркер-Боулз посетили украинский собор в Лондоне и помолились за Украину.