Лобода, Монатик, Каменских и другие. Появился полный список украинских звезд, которым запретили въезд в Россию на 50 лет

1 минута
60,2 т.
Лобода, Монатик, Каменских и другие. Появился полный список украинских звезд, которым запретили въезд в Россию на 50 лет

В сети опубликовали полный список украинских работников культуры и журналистов, которым запрещен въезд на территорию РФ на протяжении 50 лет. В него попали певицы Светлана Лобода, Настя Каменских, ее муж Потап (Алексей Потапенко), Дмитрий Монатик и другие звезды.

Видео дня

Полный список состоит из 31 имени украинских деятелей, которые теперь не смогут попасть в Россию, пишут "Известия". Под запретом также оказались Дмитрий Комаров, Николай Серга и Андрей Бедняков.

Ограничения на въезд в РФ до 2072 года коснулись также Андрея Данилко (Верка Сердючка), Алана Бадоева, Алины Паш и Святослава Вакарчука.

Полный список украинских звезд, которым запретили въезд в Россию на 50 лет.

В то же время, официальных комментариев от российских правоохранительных органов пока не поступало.

Немного ранее под запрет попал заслуженный журналист Украины и блоггер-миллионник Антон Птушкин. Он весьма сухо и сдержанно прокомментировал информацию о запрете въезда в Россию на 50 лет. То ли в шутку, то ли всерьез написал в своем Twitter, что выпуск о Поволжье отменяется.

В список также попал Владимир Дантес под настоящей фамилией Гудков. Знаменитость с юмором ответил на такое решение, изобразив свою "боль" и "страдание". Также певец решил послать "нах*й и скорее" власть России.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Дантес, ставший "врагом России", пошутил, что "подавался туда еще в феврале", однако его кандидатуру почему-то слишком долго рассматривали.

Отметим, что артиста обвиняют в том, что он "восхваляет действия неонацистского батальона "Азов", распространяя пропагандистские видео, а также призывает россиян участвовать в незаконных уличных акциях против специальной военной операции".