Консул РФ объяснил, как "организатору" голой фотосессии в Дубае удалось избежать наказания

2 минуты
1,8 т.
Консул РФ объяснил, как 'организатору' голой фотосессии в Дубае удалось избежать наказания

С основателя международной компании Involta Алексея Концова, которого ранее заподозрили в причастности к голой фотосессии в ОАЭ, сняли обвинения в связи со священным мусульманским праздником.

Об этом РБК сообщил вице-консул России в Дубае Игорь Губанов, уточнив, что мужчину уже депортировали из Объединенных Арабских Эмиратов.

"Его обвиняли в пропаганде проституции и распространении порнографии в соцсетях, но в Эмиратах существует практика, при которой во время священного месяца Рамадан с задержанных могут снять обвинения. Этому поспособствовало ходатайство генконсульства", – рассказал вице-консул.

Видео дня

В пресс-службе фирмы Involta добавили, чот Концов вылетел из ОАЭ в Москву рейсом EK131. Он прибудет в аэропорт Домодедово вечером 22 апреля.

Напомним, что сам Концов все отрицал. Но СМИ заявляли, что он все-таки связан с голой фотосессией и якобы заранее знал о Рамадане (девятый месяц мусульманского календаря, – Ред.) и таким образом "решил хайпануть на чувствах верующих".

Писали, что для этого мужчина познакомился с другим организатором фотосессии – украинцем Виталием Гречиным, а затем "заказал" моделей для развлечений и поднятия подписчиков в сети.

До сих пор в тюрьме Дубая остается украинец Виталий Гречин

До сих пор в тюрьме Дубая остается украинец Виталий Гречин. В кругах украинского бомонда он популярен своей страстью к большому количеству женщин.

В тюрьме Дубая остается украинец Виталий Гречин

Как сообщал OBOZREVATEL ранее: