Kalush Orchestra получит новый кубок победителя Евровидения вместо проданного за $900 тысяч трофея

2 минуты
4,4 т.
Kalush Orchestra получит новый кубок победителя Евровидения вместо проданного за $900 тысяч трофея

Победители песенного конкурса Евровидениt-2022, украинский рэп-коллектив Kalush Orchestra получит новый кубок победителей вместо того, что продали на благотворительном аукционе. Доброе дело не обошло внимание организаторов, поэтому группе отдадут аналогичный хрустальный микрофон.

Видео дня

Радостным известием поделились на Instagram-странице "Суспільного". Ранее подобный опыт в рамках Евровидения не практиковался (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Победители Евровидения-2022 Kalush Orchestra получат новый хрустальный микрофон", – говорится в сообщении.

Kalush Orchestra получит новый кубок победителей

Как известно, первого кубка уже нет в руках коллектива, ведь его 29 мая продали на благотворительном аукционе. Сейчас им владеет крипто-сообщество WhiteBIT, заплатившее за трофей $900 000.

Средства израсходуют на закупку комплекса БПЛА PD-2 из трех бортов и наземной станции и другого оборудования для Вооруженных сил Украины. Известно также, что вместе с хрустальным микрофоном солист группы Олег Псюк продал свою розовую культовую панаму.

Первый хрустальный микрофон продали за 900 000 долларов.

Пока неизвестно, когда новый кубок попадет в руки украинцев, ведь официальные данные на социальных платформах Евровидения не были опубликованы.

Интересно, что это не единственный "лот", выставленный на благотворительный аукцион. Например, брейкдансер Kalush Orchestra Килиммен объявил о продаже свидания с самим собой в онлайн-формате. Однако в этот раз деньги пойдут не на закупку беспилотников, а на укомплектование бойцов территориальной обороны в горячих точках.

Артисты активно помогают ВСУ после победы на Евровидении

Как сообщал OBOZREVATEL, американская профессорша родом из Украины отыскала скрытый символизм в клипе на песню Stefania, с которой украинский коллектив выиграл Евровидение-2022. По ее словам, в ролике есть пророчество о "смерти" России в огне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!