Официально. Стало известно, кто представит Украину на Евровидении-2022 в Италии

2 минуты
10,6 т.
Официально. Стало известно, кто представит Украину на Евровидении-2022 в Италии

Серебряные призеры национального отбора KALUSH Orchestra согласились поучаствовать в международном конкурсе Евровидение 2022 в Турине (Италия). Документы с "Суспільним" группа подписала 22 февраля после 5 дней подготовки.

Об этом стало известно после заседания оргкомитета и подписания необходимых бумаг. Соответствующая информация появилась в Instagram Евровидения (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Мы благодарны каждому, кто поддерживал нас во время финала нацотбора на Евровидение-2022 и отдал нам первое место в SMS-голосовании. Обещаем каждому украинцу, что оправдаем ваш выбор. В трудные времена для нашей страны мы должны снова заявить о себе на весь мир. Поэтому мы готовы достойно представить Украину перед всей Европой", – сказал Олег Псюк.

Видео дня
KALUSH Orchestra озвучили свое окончательное решение по поводу предложения "Суспільного"

Напомним, что общественный вещатель предложил группе поехать в Италию вместо победительницы нацотбора Алины Паш (Alina Pash) после того, как певицу дисквалифицировали за поддельную справку о пересечении крымской границы через КПВВ "Чаплинка".

Алину Паш дисквалифицировали из-за поддельной справки

Артисты, которые после конкурса обвинили "Суспільне" в фальсификации голосов и потребовали показать листок с результатами, спросили подписчиков, нужно ли им принимать предложение членов правления.

Ранее коллектив оспаривал результаты голосования

Коротко о группе:

  • Kalush Orchestra – украинская рэп-группа, основанная в 2019 году. Участниками являются 27-летний Олег Псюк – основатель и солист, Игорь Диденчук – мультиинструменталист, ТС Килиммен и другие. Группа была названа в честь Калуша, родного города Олега Псюка.

Как сообщал OBOZREVATEL, мнение украинцев по поводу участия KALUSH Orchestra в международном конкурсе разделилось на тех, кто писал "позор", и желающих видеть коллектив в Турине уже в мае этого года.